Сегодня: среда, 8 апреля 2020 года
Пробки: 1
Погода: +13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 28%
За счет продажи отеля Morrison свое богатство на 50 млн евро увеличит Елена Батурина
23 февраля 2020, 14:33 | Мой город Чебоксары

За счет продажи дублинского отеля Morrison Елена Батурина может увеличить свое состояние сразу на 50 млн евро. Заплатив 22 млн евро, она в 2012 году стала владельцем четырехзвездочной гостиницы в столице Ирландии. Проведя реконструкцию отеля за 10 млн евро, российской предпринимательнице всего за несколько лет удалось превратить его в процветающий бизнес-объект. Елена Батурина дала распоряжение гостиничному подразделению агентства недвижимости CBRE в ближайшее время выставить Morrison на продажу по цене 80-85 млн евро, сообщает ведущее деловое издание Ирландии Irish Times.  Успешная реализация коммерческой недвижимости, пишет газета, даст возможность «самой богатой женщине России», заработать прибыль 165%.

Представитель Елены Батуриной Геннадий Теребков комментарии по поводу публикации ирландской газеты давать не стал. Он лишь напомнил, что «приобретение малоприбыльных предприятий, их модернизация, последующее успешное развитие и продажа» – один из возможных способов получения дохода структурами Елены Батуриной.

Целый ряд фактов, подтверждающих доходность Morrison, привели в своей статье журналисты Irish Times. Отель увеличил свою годовую прибыль почти на 49% до более чем 2,75 миллиона евро – это следует из поданных в декабре прошлого года отчетов. Также предприятие сохранило денежный запас в размере почти 4 млн евро, а накопленная прибыль за время владения Батуриной составила 5,1 млн евро. Резко нарастить чистую прибыль позволил строгий контроль расходов – продажи в отеле в 2018 году выросли на 6% до 14,16 млн евро. На протяжении трех лет до 2018 года компании Батуриной получили с Morrison дивиденды на общую сумму 2,5 млн евро. Как ожидается, продажа успешного проекта вызовет интерес у международных инвесторов и гостиничных операторов.            


Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь
на нас:
Сообщить новость

Бизнес
В Чувашии не станут в ближайшее время открывать торговые центры
ТЕМА ДНЯ

Чиновники получили полномочия составлять протоколы на граждан за нарушение правил самоизоляции

Для остальных жителей республики режим самоизоляции стал обязательным правилом

Эксперты оценили предложения музеев по виртуальным экскурсиям по своим экспозициям

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием