Сегодня: среда, 8 апреля 2020 года
Пробки: 1
Погода: +8 °C Облачно с прояснениями, небольшой дождь Ветер: 2 м/с Влажность: 32%
В Чувашии подорожают путевки в летние лагеря

От этой стоимости будет рассчитываться цена льготной путевки

21 февраля 2020, 08:43 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Минобразования Чувашии предлагает увеличить среднюю стоимость путевок в летние загородные лагеря и лагеря-санатории. Соответствующий проект постановления опубликован на портале нормативных правовых актов республики.


Так, среднюю стоимость путевки в загородные лагеря со сроком пребывания 21 день планируют увеличить с 14 962 до 15 411 рублей, а в лагеря-санатории – с 935 до 963 рублей в сутки. Отдых в профильных сменах на бае загородных летних лагерей подорожает с 784 до 808 рублей в сутки.


Увеличится также и стоимость набора продуктов питания в пришкольных лагерях и лагерях, работающих на базе организаций соцобслуживания. Для лагерей дневного пребывания стоимость питания вырастет с 92 до 95 рублей, а в лагерях с круглосуточным пребыванием – с 287 до 296 рублей.

Напомним, что от средней стоимости путевок зависит цена льготной путевки в летний лагерь. Для школьников, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, путевка стоит 5% от ее средней цены. Семьи, чей среднедушевой доход не превышает 150% от величины прожиточного минимума, платят 20% от стоимости путевки, 30% – семьи со средним доходом в 150-200% от прожиточного минимума. Для всех остальных семей, чей доход превышает 200% от прожиточного минимума, путевка обойдется в 50% от средней стоимости.  


Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь
на нас:
Сообщить новость

Бизнес
В Чувашии не станут в ближайшее время открывать торговые центры
ТЕМА ДНЯ

Чиновники получили полномочия составлять протоколы на граждан за нарушение правил самоизоляции

Для остальных жителей республики режим самоизоляции стал обязательным правилом

Эксперты оценили предложения музеев по виртуальным экскурсиям по своим экспозициям

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием