Сегодня: среда, 8 апреля 2020 года
Пробки: 1
Погода: +12 °C Переменная облачность Ветер: 4 м/с Влажность: 28%
Жители Моргаушского района пожаловались на «Юрму» из-за свалки птичьего помета

Земельный участок по просьбе правоохранительных органов проверит Россельхознадзор

20 февраля 2020, 14:08 | Мой город Чебоксары
Фото: ОНФ Чувашии

Специалисты Россельхознадзора проверят земли Моргаушского района из-за жалоб местных жителей на «невыносимый запах» птичьего помета. Его источником сельчане считают свалку, организованную агрохолдингом «Юрма».

На вывоз птичьего помета на поля Шатьмапосинского сельского поселения сельчане пожаловались в полицию. Правоохранительные органы, в свою очередь, провели проверку и выяснили, что на земельный участок сельхозназначения площадью 65,55 гектар, который житель Моргаушского района взял в аренду на 49 лет, вывозится птичий помет с агрохолдинга «Юрма».

В действиях арендатора усматриваются признаки административного правонарушения. В связи с этим специалисты проведут рейдовый осмотр земельного участка, сообщает Россельхознадзор по Чувашии и Ульяновской области.

Напомним, что в январе на вывоз птичьего помета на поля жаловались жители деревень Акулево и Шорчекасы Чебоксарского района. К проверке тогда подключались активисты ОНФ, попросившие разобраться в ситуации Россельхознадзор, Роспотребнадзор, природоохранную прокуратуру и правоохранительные органы.

В агрохолдинге «Юрма» вывоз птичьего помета опровергли и заявили, что на поля было привезено безопасное органическое удобрение, которое поспособствует увеличению урожайности. Этим же объяснились запахи, распространившиеся по населенным пунктам. Фермер, арендовавший земельный участок площадью 32 гектара, рассказывал, что урожайность стала падать, и поэтому он заключил с птицефабрикой договор на внесение удобрения.


Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь
на нас:
Сообщить новость

Общество
В Чувашии с 7 апреля появление на улице может обернуться штрафом
ТЕМА ДНЯ

Для остальных жителей республики режим самоизоляции стал обязательным правилом

Количество больных коронавирусом жителей Чувашии достигло 17 человек

Эксперты оценили предложения музеев по виртуальным экскурсиям по своим экспозициям

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием