Сегодня: среда, 8 апреля 2020 года
Пробки: 1
Погода: +12 °C Переменная облачность Ветер: 4 м/с Влажность: 28%
ОНФ беспокоит соседство шумерлинцев с полуразрушенным тубдиспансером

Общественники обратили в прокуратуру с просьбой проверить чиновников на бездействие

18 февраля 2020, 12:42 | Мой город Чебоксары

ОНФ в Чувашии призвал прокуратуру проверить действия чиновников, не ограничивших за семь лет доступ в заброшенный туберкулезный диспансер в Шумерле. Как уточнили в Общероссийском народном фронте, с жалобой на близкое соседство с опасным объектом к ним обратились местные жители. По их словам, диспансер был закрыт в 2013 году, но здание так и не снесли. Сейчас оно огорожено только сеткой рабицей, а внутри строений царит хаос, разбиты окна,  разбросаны инвентарь, мебель, матрасы, ветошь. В результате беспризорный объект стал привлекать молодежь, а зимой там ночуют бомжи, отметили в своем обращении шумерлинцы.

Помимо того, что в здании собираются асоциальные личности,  горожан также беспокоит тот факт, что диспансер является потенциальным источником заражения туберкулезом, поскольку палочка Коха очень живуча, а после реорганизации здесь не проводились ни лабораторные исследования, ни рекультивация почвы. Известно, что в период закрытия производилась только дезинфекция помещений, на ликвидацию строений финансовые средства не выделялись.

На наш взгляд, эта проблемная ситуация – результат непродуманной оптимизации системы здравоохранения в республике, и ее решение требует предельно внимательного и ответственного отношения со стороны профильных ведомств, – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чувашии, кандидат медицинских наук Елена Доманова

Активисты ОНФ считают, что в сложившейся ситуации в определенной степени виноваты чиновники, в частности, представители регионального министерства здравоохранения, которые провели реорганизацию не в полной мере, а также передали объект, относящийся к классу опасности «В», на баланс минюста Чувашии. 

Большая доля ответственности лежит на этом профильном министерстве и на администрации города Шумерля, поскольку за значительный период времени она не предприняла действия, чтобы обезопасить объект, уточнили в ОНФ.


Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь
на нас:
Сообщить новость

Общество
В Чувашии с 7 апреля появление на улице может обернуться штрафом
ТЕМА ДНЯ

Для остальных жителей республики режим самоизоляции стал обязательным правилом

Количество больных коронавирусом жителей Чувашии достигло 17 человек

Эксперты оценили предложения музеев по виртуальным экскурсиям по своим экспозициям

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием