Сегодня: пятница, 10 апреля 2020 года
Пробки: 0
Погода: +8 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 53%
В Чувашии ветераны войны получат по 100 тысяч рублей в честь 75-летия Победы
Правительство республики решило дополнительно отметить ветеранов в связи со столетием Чувашской автономии

17 февраля 2020, 13:48 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Ветераны войны в Чувашии могут получить единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей в честь 75-й годовщины Победы. Такое предложение прозвучало на сегодняшнем еженедельном совещании в доме правительства. Ио министра труда и социальной защиты Чувашии Алена Елизарова напомнила, что 6 февраля президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому участники и ветераны войны получат единовременную выплату в размере 75 тысяч рублей в честь 75-летия Победы. В Чувашии, по данным регионального Минтруда, на выплату могут рассчитывать 434 ветерана. Средства будут им начислены в апреле-мае этого года за счет федерального бюджета.

Кроме того, они продолжат получать ежемесячные выплаты в размере 10 тысяч рублей, которые им начали выплачивать с прошлого года.

Но поскольку в этом году в Чувашии будут праздновать еще один юбилей – 100-летие со дня образования автономии, Елизарова предложила отметить вклад ветеранов также от лица республики. Региональная выплата может составить 25 тысяч рублей. Таким образом размер единовременной выплаты ветеранам вместе с федеральными деньгами составит 100 тысяч рублей. Дополнительные средства планируется изыскать из бюджета республики, уточнила ио министра. Врио главы Чувашии Олег Николаев идею Минтруда поддержал и поручил ведомству проработать этот вопрос совместно с региональным Минфином.

Олег Николаев, врио главы Чувашии:

– В этом году юбилей Победы в Великой Отечественной войне совмещается с юбилеем образования Чувашской автономии. Очевидно, эта категория людей внесла неоценимый вклад в развитие Чувашии. В связи с этим мы должны найти возможность и обеспечить дополнительный вклад от лица республики, чтобы ветераны ощутили реальное внимание государства.

По словам главы Минфина Чувашии Михаила Ноздрякова, на эти цели потребуется порядка 11 млн рублей. 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Бизнес
Правительство РФ утвердило антикризисную программу по развитию Чувашии
ТЕМА ДНЯ

Мобильные бригады появились также в других городах и районах республики

Крупные торговые комплексы приостановили свою работу на прошлой неделей

Эксперты оценили предложения музеев по виртуальным экскурсиям по своим экспозициям

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием