Сегодня: четверг, 20 февраля 2020 года
Пробки: 1
Погода: +1 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 6 м/с Влажность: 85%
В Чувашии обеспечат льготным питанием всех детей из многодетных семей

Сейчас бесплатные обеды предоставляются только 14% семей, где более 3 детей

14 февраля 2020, 10:03 | Мой город Чебоксары

В Чувашии предлагают увеличить количество детей, получающих в школах льготное питание. В частности, изменения коснутся многодетных семей. По данным регионального Минобразования, сейчас только 14% семей из этой категории не платят за школьные горячие обеды. При этом льгота распространяется неравномерно и в одних районах она предоставляется семьям, где более 4 детей, в других – где более 5 детей, хотя многодетной считается семья с тремя и более детьми.

Как уточнила уполномоченный по правам ребенка в Чувашии Елена Романова, такое распределение льгот связано с тем, что их финансирование возложено на бюджеты муниципалитетов, и каждый решает этот вопрос в меру своих возможностей.

Ситуация может измениться с 1 сентября, когда вступит в силу  поручение президента Владимира Путина, и бесплатное горячее питание начнут получать учащиеся 1‑4 классов. В Чувашии эта мера затронет более 63 тыс детей.  Для реализации послания региону из федерального бюджета выделят более 84% от необходимой суммы. Высвободившиеся в муниципальных образованиях средства можно будет направить на предоставление льгот многодетным  семьям, где более трех детей.

Льготы распределят в зависимости от количества детей – для кого-то питание станет полностью бесплатным, кто-то будет оплачивать 40% от стоимости, другие – 50%, сообщает ГТРК «Чувашия».

 – Готовы предоставить этот анализ, в каких районах требуется этот вопрос урегулировать, – отметила Елена Романова.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
«Сотый» троллейбус снова поменял расписание и появился на интерактивной карте
ТЕМА ДНЯ

Заработные платы проиндексируют после внесения поправок в бюджет республики

На эти средства планируется отремонтировать кровлю, фасад и водосток здания

6-летняя девочка заняла второе место в конкурсе, посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне