Сегодня: пятница, 21 февраля 2020 года
Пробки: 3
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 93%
В Чувашии ужесточат правила выдачи субсидий на достройку проблемных домов

Кроме этого, застройщику придется отчитываться, каких результатов он достиг, пользуясь субсидией

13 февраля 2020, 15:37 | Мой город Чебоксары
Фото: cheb.ru

Кабинет Министров Чувашии изменил правила предоставления застройщикам субсидий на возмещение части процентов по кредитам, полученным для завершения строительства проблемных домов.

В частности, теперь для того, чтобы застройщик получил деньги из бюджета, необходимо, чтобы проблемный дом включили в утвержденный Главой Чувашии план-график. Ранее условием было  наличие долгостроя в сводном перечне проблемных объектов.

Кроме того, согласно новым правилам, после получения субсидии застройщику ежеквартально придется отчитываться, на что он потратил средства и каких результатов достиг.

Напомним, сегодня в реестре проблемных домов Чувашии числятся 11 домов, но список может пополниться еще 6 долгостроями. В январе региональный Минстрой выступил с инициативой включения в него позиций «Альянс-Недвижимость» (Советская, 1а), «Оргтехстрой» (6, 6а), «Речной фасад Чувашии» (дом на площади Речников), «Грандстрой» (6а в ЖК «Алые паруса»), «Фирма «Старко» (дом в ЖК «Ривьера»), а также «Компания «СНЕГ» (24) в Новочебоксарске. Соответствующие документы уже переданы в Фонд защиты прав дольщиков. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Николаев поручил направить более 500 млн рублей на капремонт детских садов
ТЕМА ДНЯ
Новое предприятие объединит нескольких перевозчиков и проконтролирует обеспечение безопасности оказания транспортных услуг

Мэрия надеется, что такие меры помогут увеличить пассажиропоток на новом маршруте

Яркие костюмы примерят верблюд, альпака, пони, козы и овечки