Сегодня: четверг, 20 февраля 2020 года
Пробки: 5
Погода: +1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 100%
Николаев запретил снижать прожиточный минимум в Чувашии

Правительство республики разработает соответствующий законопроект

13 февраля 2020, 11:57 | Мой город Чебоксары

В Чувашии для сохранения мер социальной поддержки откажутся от снижения уровня прожиточного минимума. Для этого Кабинет министров разработает специальный законопроект. Соответствующее поручение сегодня во время очередного заседания правительства дал врио главы республики Олег Николаев.

По итогам IV квартала 2019 года Минтруд Чувашии предлагал установить прожиточный минимум на уровне 8976 рублей, что на 309 рублей меньше, чем в предыдущем квартале. Его уменьшение объяснялось снижением цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги.

По словам Николаева, принимать решение о снижении прожиточного минимума нецелесообразно, так как это повлияет на социальную поддержку малоимущих людей. В некоторых регионах России, к примру, прожиточный минимум сохраняют на уровне предыдущего квартала в случае, если он снижается. В связи с этим Минтруд, Минфин и Минэкономразвития разработают законопроект, по которому прожиточный уровень в Чувашии не будет снижаться. Принять его должны до конца марта. Вместе с тем вопрос об установлении прожиточного минимума на IV квартал 2019 года отложен.

Олег Николаев, врио главы Чувашии:

– Давайте для себя поймем раз и навсегда, что прожиточный минимум – это не просто какие-то цифры, за этими показателями стоят реальные люди. Если мы говорим, что реальная инфляция присутствует, цены в магазинах не дешевеют, и при этом прожиточный минимум устанавливаем ниже, чем за прошлый квартал, мне кажется, это выглядит достаточно странно. В связи с этим, думаю, что такое решение принимать нецелесообразно.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
«Сотый» троллейбус снова поменял расписание и появился на интерактивной карте
ТЕМА ДНЯ

Заработные платы проиндексируют после внесения поправок в бюджет республики

На эти средства планируется отремонтировать кровлю, фасад и водосток здания

6-летняя девочка заняла второе место в конкурсе, посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне