Сегодня: понедельник, 30 марта 2020 года
Пробки: 0
Погода: +7 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 46%
Минздрав Чувашии призвал аптечные сети не повышать цены на медицинские маски

Также их предупредили о недопустимости роста цен на противовирусные препараты

06 февраля 2020, 09:54 | Мой город Чебоксары

Крупные аптечные сети в Чувашии призвали не повышать цены на медицинские маски и противовирусные препараты. Этот вопрос подняли на совещании Минздрава республики с участием Росздравнадзора, УФАС, ГУП «Фармация» и аптечных сетей.

Представители таких крупных сетей аптек, как «Аптека №105», «Ригла», «Живика», «Будь здоров» и «Вита экспресс» сообщили, что медицинские маски имеются в достаточном количестве, но отметили, что некоторые клиенты покупают 100 и более масок за раз. Обычно товары в аптеки привозят раз в два дня, поэтому если маски раскупают в день поставки, то появятся они на прилавке только через день, предупреждает Минздрав Чувашии.

Между тем, ранее сообщалось, что в аптеках некоторых регионов России цены на маски, стоившие от 1,5 рублей, подорожали до 70-100 рублей. Такой ажиотаж связан со вспышкой коронавируса в Китае. Президент России Владимир Путин предложил отзывать лицензии у аптек, которые наживаются на продаже медицинских масок.

Антимонопольная служба уже начала проверки цен на медицинские маски. Они проводятся в Кемеровской, Оренбургской, Орловской областях, а также в Дагестане, где цены на медицинские маски выросли более, чем в 7 раз.

Сообщить новость
Общество
В Чувашии каникулы продлили на неделю
ТЕМА ДНЯ

Возраст пенсионеров, которым надо находиться на карантине, снизили до 60 лет

Работать будут только структуры жизнеобеспечения, медучреждения, транспорт и органы власти

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием

Обычно от спячки они пробуждаются во второй половине марта