Сегодня: пятница, 10 апреля 2020 года
Пробки: 2
Погода: +12 °C Облачно с прояснениями, дождь Ветер: 7 м/с Влажность: 53%
Чувашия выделит на оборудование для сосудистых центров и онкодиспансера более 1,6 млрд рублей

Медоборудование будут закупать поэтапно в течение ближайших 4 лет

23 января 2020, 10:21 | Мой город Чебоксары

Кабинет Министров Чувашии внес изменения в план по оснащению больниц новым оборудованием в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». В частности, на покупку медтехники на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов будет выделено больше средств, чем планировалось.

Например, в этом году 120,8 млн рублей выделят на покупку 30 единиц медоборудования, в том числе компьютерного томографа для Регионального сосудистого центра. В ближайшие 4 года республика закупит еще 460 единиц техники, в числе которых томографы, аппараты УЗИ для исследования сосудов сердца и мозга, аппараты искусственной вентиляции легких, ранней медицинской реабилитации для 7 первичных сосудистых отделений региональных больниц. На эти цели выделят 658 млн рублей.

Также изменится стоимость переоснащения Республиканского клинического онкологического диспансера в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». До 2024 года больницу собираются дооснастить 59 единицами медицинского оборудования стоимостью 836,74 млн рублей.

Как отметили в региональном Минздраве, эти меры позволят снизить смертность от болезней системы кровообращения, от инфаркта миокарда, острого нарушения мозгового кровообращения, от новообразований и сохранять более 3 тыс жизней ежегодно.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Город
Мэрия показала финальный вариант благоустройства чебоксарского залива
ТЕМА ДНЯ

Пособие получат семьи, где среднедушовой доход ниже прожиточного минимума за 2 квартал 2019 года

Эксперты оценили предложения музеев по виртуальным экскурсиям по своим экспозициям

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием