Сегодня: воскресенье, 20 сентября 2020 года
Пробки: 0
Погода: +7 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 93%
Игнатьев пообещал жителям Чувашии снижение уровня бедности в 2020 году

В этом году показатель должен уменьшиться на 2,3%

23 января 2020, 10:06 | Мой город Чебоксары

В 2020 году уровень бедности в Чувашии должен снизиться на 2,3%. Добиться такого показателя получится при помощи мер, озвученных в послании президента России Владимира Путина. Об этом на заседании Кабмина республики сообщил Михаил Игнатьев.

По словам главы Чувашии, уровень бедности будет снижаться ежегодно. Произойдет это за счет стимулирования повышения рождаемости, помощи семьям в рождении первого, второго и третьего ребенка. Средства из бюджета также будут выделяться на поддержку малообеспеченных и малоимущих семей, сообщает пресс-служба администрации главы Чувашии.

Напомним, что по итогам 2018 года за чертой бедности оказались 18,3% жителей республики или 225,3 тысячи человек. Для этого чтобы уменьшить этот показатель, Чувашия вошла в пилотный проект Минтруда России, по которому в 2020-2022 годах республика будет получать по 372,4 млн рублей ежегодно.

Деньги пойдут на заключение социальных контрактов с малоимущими жителями республики. Работать с ними будут по нескольким направлениям. В частности, малоимущим начнут назначать выплаты за трудоустройство или прохождение профессионального обучения. Вторым направлением станет оплата курса обучения на сумму до 30 тысяч рублей. Работодателям же на время стажировки будут возвращать выплату в размере МРОТ и страховые взносы.

Социальные контракты планируется заключать при открытии собственного дела. Также для борьбы с бедностью предусмотрена прямая финансовая поддержка семей.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти Чувашии снова отложили открытие детских развлекательных центров
ТЕМА ДНЯ

Кроме того, зафиксированы два случая группового заболевания школьников внебольничной пневмонией

Роспотребнадзор разрешил снять ограничения при условии соблюдения требований противоэпидемиологических мер

Грызуны уходят на зимовку из-за погоды, больше похожей на осеннюю

Это совместный клип ансамбля "Сеспель" и танцевальной компании "Nota G"