Сегодня: пятница, 10 апреля 2020 года
Пробки: 2
Погода: +11 °C Переменная облачность, небольшой дождь Ветер: 7 м/с Влажность: 54%
«Юрму» снова заподозрили в вывозе птичьего помета на поля Чебоксарского района

Проверку по данному факту проведут надзорные органы

22 января 2020, 07:39 | Мой город Чебоксары
Фото: ОНФ Чувашии

Агрохолдинг «Юрма» снова заподозрили в вывозе непереработанного птичьего помета на поля Чебоксарского района. На этот раз свалку опасных отходов нашли в районе деревень Акулево и Шорчекасы. Выездной рейд по сигналу местных жителей провели активисты ОНФ Чувашии.

Неприятный аммиачный запах люди почувствовали на прошлой неделе, когда на близлежащих полях стали появляться грузовые автомобили с птичьим пометом. По наблюдениям сельчан, выгруженные отходы сразу же запахивали в землю тракторы. Местные жители связывались с представителями агрохолдинга «Юрма», и там им подтвердили, что это их техника. После звонка вывоз птичьего помета прекратился.  

Общественники побывали на полях и обнаружили там работающую сельхозтехнику. Тракторы перепахивали плодородный слой, загрязненный кучами жидкого куриного помета. Оказалось, что на подобные нарушения жалуются в последнее время не только жители Чебоксарского, но и Цивильского районов.

Загрязненные поля находятся неподалеку от реки Рыкша, и это может негативно сказаться на речной фауне. Для того, чтобы остановить вывоз птичьего помета на поля, активисты ОНФ обратились в правоохранительные органы, природоохранную прокуратуру, управление Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

Добавим, что сейчас у агрохолдинга «Юрма» новый собственник, представители которого осенью прошлого года заявляли, что строго соблюдают все экологические требования, связанные с переработкой птичьего помета. При этом от идеи строительства завода по переработку птичьего помета они не отказались. Несколько месяцев назад сообщалось, что проект прошел слушания и направлен на федеральную экспертизу.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Город
Мэрия показала финальный вариант благоустройства чебоксарского залива
ТЕМА ДНЯ

Пособие получат семьи, где среднедушовой доход ниже прожиточного минимума за 2 квартал 2019 года

Эксперты оценили предложения музеев по виртуальным экскурсиям по своим экспозициям

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием