Сегодня: среда, 19 февраля 2020 года
Пробки: 2
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 93%
Следователи начали проверку после конфликта сельчан и депутатов в Синьяльском доме творчества

По результатам проверки будет принято процессуальное решение

21 января 2020, 14:30 | Мой город Чебоксары

Следователи начали проверку по факту инцидента, произошедшего во время собрания депутатов в Синьяльском доме творчества. Рассмотрение вопроса о переводе земельного участка в деревне Ильбеши под строительство логистического центра привело к конфликту между депутатами и сельчанами.

Материалы по факту событий, произошедших в Синьяльском доме творчества 10 января, поступили к следователям. На данный момент проводится процессуальная проверка. По ее результатам будет принято решение, сообщает СУ СКР по Чувашии.

Напомним, что 10 января депутаты Синьяльского сельского поселения должны были рассмотреть вопрос о переводе земельного участка в деревне Ильбеши из земель сельхозназначения в земли промышленности. Перевод земель необходим, чтобы собственник участка построить там логистический центр. Местные жители между тем полагают, что после этой процедуры землю отдадут под строительство китайского молокозавода.

Окончательное решение по поводу перевода земель во время собрания сельских депутатов принять не удалось. Само мероприятие закончилось потасовкой с местными жителями. Депутаты и глава поселения смогли покинуть зал дома творчества лишь в сопровождении полицейских.

В Минюсте, между тем, считают, что проводить собрание депутатов 10 января не было необходимости. Решение там принималось с нарушениями, и поэтому его можно считать нелегитимным. Глава Минюста Наталья Тимофеева говорит, что для соблюдения законодательства депутаты должны будут провести собрание повторно.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
«Сотый» троллейбус снова поменял расписание и появился на интерактивной карте
ТЕМА ДНЯ

Заработные платы проиндексируют после внесения поправок в бюджет республики

На эти средства планируется отремонтировать кровлю, фасад и водосток здания

6-летняя девочка заняла второе место в конкурсе, посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне