Сегодня: пятница, 21 февраля 2020 года
Пробки: 4
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 93%
В Госдуме пожелали Веронике Скворцовой сохранить пост министра здравоохранения
17 января 2020, 18:28 | Мой город Чебоксары

Члены Комитета Госдумы по охране здоровья заявили, что хотели бы работать с действующим министром здравоохранения Вероникой Скворцовой в новом составе правительства, считая ее профессионалом высочайшего класса. Об этом первый зампред комитета Федот Тумусов заявил порталу Medvestnik.ru.

 – Вероника Скворцова попала в не совсем хорошую ситуацию, когда проводилась так называемая оптимизация и реформа всей системы здравоохранения, изменившая ее организацию и всю структуру финансирования. В результате крайними снова оказались врачи и, естественно, самый главный врач страны – министр здравоохранения попала под прицел критики, – отметил Тумусов.

Депутат добавил, что в России много молодых энергичных врачей, которые могли бы развивать здравоохранение и исправлять допущенные в ходе реформ грубые ошибки.

Вероника Скворцова занимает пост министра здравоохранения с мая 2012 года. До этого с 2008 по 2012 год была заместителем министра здравоохранения и социального развития РФ. После выборов 2012 года президент разделил ведомство на две части и профильное министерство снова стало самостоятельным. Новый министр инициировала ряд реформ, в том числе в первичном звене и медицинском образовании.

После президентских выборов 2018 года Скворцова, вопреки прогнозам, сохранила пост, несмотря на очевидное снижение популярности по сравнению с первыми годами работы.

Недавно главе Минздрава пришлось отвечать на критику вице-премьера Татьяны Голиковой относительно итогов оптимизации. Она была проведена в разных регионах по-разному, однако процесс не был «ужасным», так как не произошло снижения качества и доступности медпомощи, отметила Скворцова.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Николаев поручил направить более 500 млн рублей на капремонт детских садов
ТЕМА ДНЯ
Новое предприятие объединит нескольких перевозчиков и проконтролирует обеспечение безопасности оказания транспортных услуг

Мэрия надеется, что такие меры помогут увеличить пассажиропоток на новом маршруте

Яркие костюмы примерят верблюд, альпака, пони, козы и овечки