Сегодня: воскресенье, 19 января 2020 года
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 85%
Чувашские полицейские разыскали двух школьниц, уехавших посмотреть Казань

13-летних девочек разыскали совместно с волонтерами

15 января 2020, 12:26 | Мой город Чебоксары
Фото: 21.мвд.рф

Чувашские полицейские совместно с коллегами из Татарстана и волонтерами «Лиза Алерт» разыскали двух 13-летних школьниц, уехавших без предупреждения родителей посмотреть Казань. Теперь девочек поставят на профилактический учет.

Сообщение о пропаже школьниц поступило в полицию Козловского района вечером 14 января. Взволнованные матери 13-летних подруг рассказали о том, что девочки не вернулись домой после занятий в школе. До этого школьницы из дома не уходили и в поле зрения правоохранительных органов не попадали.

Когда выяснилось, что пропавшие девочки могут находиться в Казани, чувашские полицейские обратились за помощью к коллегам из Татарстана. Вскоре школьниц обнаружили спящими на железнодорожном вокзале Казани.

Чуть позже выяснилось, что в тот день школьницы прогуляли уроки и решили на электричке отправиться в Казань, чтобы посмотреть достопримечательности. Прогулка затянулась до вечера, и девочки сами не заметили, как опоздали на последнюю электричку. Сотовый телефон, который был лишь у одной из них, разрядился, а потому они не смогли позвонить своим родителям и решили переночевать на вокзале, чтобы поехать домой утром.

Сейчас со школьницами и их родителями работают сотрудники по делам несовершеннолетних. Обстоятельства происшествия выясняются, сообщает МВД по Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Салаева объяснила, зачем в Чебоксарах закрывают библиотеки, и что будет с оставшимися
ТЕМА ДНЯ
Чиновники заявили, что сельские депутаты провели голосование по поводу перевода земель с нарушениями
У купелей усилят меры безопасности, а подход к ним будет регулироваться с учетом прочности льда и устроенных деревянных трапов

Купание в купели на Крещение для большинства людей становится своеобразной модой, между тем – это ритуал, к которому нужно готовиться

Количество гостей столицы Чувашии в новогодние праздники выросло на 10%