Сегодня: суббота, 18 января 2020 года
Пробки: 0
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 100%
В Чувашии могут запретить продажу снюсов детям

Законопроект о запрете бестабачных изделий разработала прокуратура республики

14 января 2020, 09:39 | Мой город Чебоксары

На территории Чувашии могут запретить продажу снюсов детям. Соответствующий проект закона, разработанный прокуратурой республики, опубликован на портале нормативных правовых актов.

В последнее время в Чувашии участились случаи употребления несовершеннолетними бестабачных изделий сосательного и жевательного характера с высоким содержанием никотина. Если в дыме одной сигареты содержание никотина не может превышать одного миллиграмма, то в снюсах оно составляет 10-20 миллиграмм.

При этом снюся считаются  бестабачными, поэтому антитабачное законодательство на них не распространяется. В федеральном законодательстве запрет на продажу такой продукции не установлен, и поэтому она есть в свободном доступе.

Если запрет на уровне региона будет принят, то под него попадут такие торговые сети, как «Красное и Белое», «Лента», «Метро Кэш энд Керри» и другие, говорится в пояснительной записке к документу.

Ранее в Минздраве Чувашии сообщали, что к концу декабря после употребления снюса в больницы обратились 20 человек. При этом были выявлены факты потребления этих изделий школьниками, в том числе, в стенах учебных заведений.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Салаева объяснила, зачем в Чебоксарах закрывают библиотеки, и что будет с оставшимися
ТЕМА ДНЯ
Чиновники заявили, что сельские депутаты провели голосование по поводу перевода земель с нарушениями
У купелей усилят меры безопасности, а подход к ним будет регулироваться с учетом прочности льда и устроенных деревянных трапов

Купание в купели на Крещение для большинства людей становится своеобразной модой, между тем – это ритуал, к которому нужно готовиться

Количество гостей столицы Чувашии в новогодние праздники выросло на 10%