Сегодня: воскресенье, 12 июля 2020 года
Пробки: 0
Погода: +24 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 53%
Игнатьев заявил, что республиканские власти не могут запретить городу закрывать библиотеки

Глава Чувашии прокомментировал решение мэрии Чебоксар закрыть 6 городских библиотек

27 декабря 2019, 16:14 | Мой город Чебоксары

Республиканские власти не могут запретить Чебоксарам закрывать учреждения социального блока. Городские власти имеют на это полное право, заявил глава Чувашии Михаил Игнатьев на прошедшей с журналистами встрече, комментируя решение мэрии ликвидировать 6 библиотек.

В то же время Игнатьев дал понять, что для этих библиотек не все потеряно. Их все еще могут передать на баланс республики. Такое решение могут принять чебоксарские депутаты, сообщил  он и подчеркнул, что процедура это долгая и непростая.

Чебоксарское городское собрание депутатов своим решением должно передать имущество в собственность республики. Если же депутаты будут торговаться, то все останется на уровне разговора. Процесс это непростой и всегда спорно обсуждается. Могут возникнуть другие вопросы, политические, – подчеркнул он.

Кроме того, руководитель региона напомнил, что не все учреждения социального блока, которые закрываются в Чебоксарах, республика сможет забрать на свой баланс. Сначала будет дана оценка, насколько они востребованы и необходимы.

Михаил Игнатьев, глава Чувашии:

– Мы на уровне правительства республики имеем такое желание. Это касается и школ искусств, и художественных школ, которые находятся в ведении города. Пока, с учетом принятых решений, по уже данным поручениям Минкультуры и Минобразования рассчитывают данные, а мы при утверждении бюджета заложим соответствующие средства на их содержание.

Напомним, по постановлению главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова, в городе закрываются Молодежная библиотека им. Чуковского, Центр семейного чтения имени М. Трубиной, Центр семейного чтения имени Чапаева, Детский информационный центр имени Льва Кассиля, Детская библиотека имени Х. Степанова и Молодежная библиотека имени Тургенева. Причина оптимизации – нехватка средств в муниципальном бюджете на их содержание.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Бизнес
В Чувашии отменили 20-процентное повышение тарифов на вывоз мусора
ТЕМА ДНЯ
Противоэпидемические рекомендации в Чувашии не исполняют ни водители, ни пассажиры

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города

Задача центра – находить одаренных детей Чувашии, раскрывать и поддерживать их таланты