Сегодня: вторник, 25 февраля 2020 года
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 86%
Долги по зарплате сотрудникам «Чувашавтотранса» обещают выплатить до конца года

Предприятие уже вернуло в бюджет деньги, которые ранее были предусмотрены на погашение долгов по зарплате

25 декабря 2019, 14:27 | Мой город Чебоксары

Задолженность по заработной плате перед работниками ГУП «Чувашавтотранс» будет погашена до конца 2019 года, сообщил глава Чувашии Михаил Игнатьев. Помимо средств, полученных от реализации активов компании, на погашение  задолженности направлены новые «инструменты», уточнил он и отметил большой вклад в разрешение данного вопроса прокурора Чувашии Василия Пословского.

Со вчерашнего дня на банковские карты работников, перед которыми оставалась задолженность, начали перечислять деньги. До Нового года каждый работник получит свою зарплату, – подчеркнул глава региона.

Также, по его словам,  «Чувашавтотрансу»  удалось вернуть в бюджет средства, которые ранее были предусмотрены на погашение долгов по зарплате.

Напомним, своей зарплаты ждут 595 работников «Чувашавтотранса». Ранее Арбитражный суд Чувашии вынес решение, что предприятию сначала необходимо рассчитаться перед своими сотрудниками. На эти цели должны быть направлены средства,  вырученные от продажи административного здания перевозчика, а также автостанций – Новосельская и Привокзальная.

Что касается банкротства перевозчика, сейчас на чиновников Минтранса, Минюста и Минфина Чувашии заведены уголовные дела по факту банкротства предприятия. Их заподозрили в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия. Следствие полагает, что из-за убыточных тарифов и отсутствия субсидий перевозчик накопил задолженность по зарплате, налогам и другим выплатам и в последующем стал банкротом.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
В Чувашии подорожают путевки в летние лагеря
ТЕМА ДНЯ
Новое предприятие объединит нескольких перевозчиков и проконтролирует обеспечение безопасности оказания транспортных услуг

Яркие костюмы примерят верблюд, альпака, пони, козы и овечки