Сегодня: воскресенье, 16 мая 2021 года
Пробки: 0
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 39%
Все бригады «скорой» в Чувашии оснастят планшетами
Фельдшеры смогут вносить результаты осмотра сразу в электронную карту пациента
20 декабря 2019, 15:16 | Мой город Чебоксары

Республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи закупил 89 планшетов, чтобы выдать их врачам «скорой». Как уточнили в региональном Минздраве, новая техника была закуплена в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Благодаря планшетам медики смогут заполнять главный документ бригады скорой – карту вызова – в электронном виде. Имя пациента, вызвавшего «скорую», номер телефона и запись разговора будут привязывать к карте ещё во время разговора с фельдшером по приему вызовов.

После этого происходит идентификация пациента по его ФИО и дате рождения: из базы ТФОМС в карту вносятся данные паспорта, СНИЛС и страхового полиса.

Новая техника значительно упростит работу фельдшеров, считают в ведомстве, поскольку им не придется тратить время на ввод нужной информации. Кроме того, на планшете доступны карты предыдущих вызовов к пациенту и их результаты, благодаря чему врачи смогут быстрее собрать анамнез и поставить более точный диагноз. Результаты осмотра пациента будут сразу же вноситься в электронную карту.

Бригады скорой помощи в Чебоксарах, Новочебоксарске и Цивильске используют автоматизированные рабочие места (АРМ) уже несколько лет. Недавно новую технику получили бригады в Марпосаде, Козловке, Ядрине, Аликово, Моргаушах, Урмарах, Канаше, Батырево, Вурнарах, Ибресях. Сейчас сотрудники проходят обучение и тестируют оборудование.  Бригады в Алатыре, Шумерле, Порецком и в Красных Четаях получат планшеты до конца года.  

В результате мобильными АРМ будут оснащены все 100 выездных бригад скорой медицинской помощи в Чувашии, уточнили в ведомстве.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии профессиональную охрану школ оценили в 115 млн рублей
ТЕМА ДНЯ

В связи со случившемся в Казани в столице Чувашии будут ужесточены меры безопасности

Компания-победитель торгов получила право оказывать услуги кикшеринга по всему городу всего за одну копейку

Новые или уже прочитанные книги можно принести в офисы Россельхозбанка

Музей пробудет в городе всего один день, поэтому посетить экспозицию сможет ограниченное число людей