Сегодня: пятница, 6 августа 2021 года
Пробки: 0
Погода: +14 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 59%
В Чувашии семьи с детьми-инвалидами освободят от уплаты транспортного налога

Полное освобождение от уплаты транспортного налога для семей, имеющих детей-инвалидов, предусмотрено только в 4 субъектах ПФО

11 декабря 2019, 13:10 | Мой город Чебоксары

В Чувашии подготовили законопроект, который позволит семьям, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, не платить транспортный налог. Правда, освободят их от уплаты налога только с одной машины, имеющейся у семьи. При этом ее мощность не должна превышать 150 лошадиных сил.  

Как уточнили в пресс-службе главы Чувашии, сегодня имеющиеся льготы, в основном, касаются самих инвалидов, а для семей с детьми-инвалидами их предусмотрено не так много. В то же время сегодня в республике порядка 5 тысяч семей имеют детей-инвалидов и каждая вторая семья, где воспитывается ребенок с ограниченными возможностями, владеет машиной. 

Особенных детишек, конечно, нужно часто, если не ежедневно, возить на учебу, в больницу, на реабилитацию. И появилась идея – для семей, воспитывающих особенных детей, реализовать льготу по уплате транспортного налога, как одного из видов республиканских налогов, – сообщил вице-спикер Госсовета Чувашии Юрий Кислов.

Отметим, полное освобождение от уплаты транспортного налога для семей, имеющих детей-инвалидов, предусмотрено только в 4 субъектах ПФО.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Спорт
Спортсменка из Чувашии Анжелика Сидорова завоевала «серебро» на Олимпиаде в Токио
ТЕМА ДНЯ

Ранее сообщалось, что "Т Плюс" собирается поднять тариф на отопление на шесть и более процентов

Чемпионка мира успешно преодолела квалификационный барьер

Обрсоюз продолжает изучать интересные и перспективные практики педагогов из разных регионов России

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год