Сегодня: четверг, 4 июня 2020 года
Пробки: 0
Погода: +15 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 63%
Минздрав Чувашии объяснил нехватку коек в инфекционке всплеском заболеваемости ОРВИ

Ведомство извинилось за условия размещения детей в стационаре и попросило проявить понимание

06 декабря 2019, 15:40 | Мой город Чебоксары
Фото: cheb.ru

Минздрав отреагировал на сюжет «Пятого канала» о ненадлежащих условиях содержания пациентов в Городской детской больнице №2. В ведомстве рассказали, что сейчас стационар в больнице развернут на 146 коек круглосуточного пребывания. Но из-за сезонного подъема заболеваемости ОРВИ увеличился поток пациентов, обращающихся  в детский инфекционный стационар. Например, с начала года число обратившихся в больницу пациентов составило свыше 14,6 тыс человек, что на 7 %  больше аналогичного периода прошлого года, отметило ведомство.

Вместе с тем, для того, чтобы создать комфортные условия пребывания для маленьких пациентов, в одном из отделений респираторных инфекций начался ремонт, который должен закончиться в январе этого года. В результате эти обстоятельства привели к нехватке мест в инфекционном стационаре.

На время ремонта пациентов, проживающих в Чебоксарах, будут госпитализировать в том числе в Городскую детскую клиническую больницу, сообщили в Минздраве, где развернуты дополнительные койки для детей с острыми бронхитами и острыми внебольничными пневмониями. В случае превышения эпидемиологического порога будут развернуты дополнительные койки, отметили в ведомстве и принесли свои извинения за временные неудобства и попросили проявить понимание.

Напомним, сегодня «Пятый канал» выпустил в эфир сюжет о ненадлежащих условиях содержания пациентов в Городской детской больнице №2, в котором говорится, что госпитализированные дети спят на скамейках в коридоре. По данному факту ведется проверка прокуратуры Чувашии.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Прилетевших в Чебоксары пассажиров «Победы» отправили на самоизоляцию
ТЕМА ДНЯ

Сотрудники ФСБ нашли тайник с самодельными взрывными устройствами и обезвредили их

В случае победы, он будет представлять страну на международном конкурсе

Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"