Сегодня: четверг, 21 января 2021 года
Пробки: 0
Погода: -12 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 92%
Чувашия попросила 1 млрд рублей на борьбу с оползнями в Чебоксарах
Противооползневые мероприятия также нужно провести в Порецком районе
06 декабря 2019, 07:42 | Мой город Чебоксары

Чувашии необходимо более 1 млрд рублей на борьбу с оползнями в Чебоксарах и Порецком районе. Об этом председатель республиканского Госсовета Альбина Егорова заявила на заседании Ассоциации законодателей ПФО в Саратове.

По словам Егоровой, практически на протяжении всего берега в черте Чебоксар развиваются оползневые процессы, угрожающие целостности городских построек. В зоне риска проживают почти 3 тысячи человек. Такая же ситуация сложилась на левобережье реки Сура в Порецком районе. В опасности находятся около 250 человек.

Для того чтобы избежать ЧП, нужно провести противооползневые работы. На них необходимо более 1 млрд рублей, сообщает Госсовет Чувашии.

– Мы поддерживаем предложение о продлении срока реализации федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах» до 2030 года и увеличении объемов финансирования строительства берегоукрепительных сооружений, а также о разработке и принятии федеральной целевой программы, предусматривающей финансирование противооползневых мероприятий в населенных пунктах из федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации, – сказала Альбина Егорова.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Происшествия
Прокуратура нашла источник хлорного запаха в Новочебоксарске
ТЕМА ДНЯ

С соответствующей инициативой к Олегу Николаеву обратились депутаты Госсовета

Власти отмечают, что, несмотря на пандемию, темпы жилищного строительства в городе упали не сильно

В случае приезда, они снимут фильм о самых красивых местах, людях и событиях региона