Сегодня: понедельник, 1 июня 2020 года
Пробки: 2
Погода: +12 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 68%
Чувашия попросила 1 млрд рублей на борьбу с оползнями в Чебоксарах
Противооползневые мероприятия также нужно провести в Порецком районе
06 декабря 2019, 07:42 | Мой город Чебоксары

Чувашии необходимо более 1 млрд рублей на борьбу с оползнями в Чебоксарах и Порецком районе. Об этом председатель республиканского Госсовета Альбина Егорова заявила на заседании Ассоциации законодателей ПФО в Саратове.

По словам Егоровой, практически на протяжении всего берега в черте Чебоксар развиваются оползневые процессы, угрожающие целостности городских построек. В зоне риска проживают почти 3 тысячи человек. Такая же ситуация сложилась на левобережье реки Сура в Порецком районе. В опасности находятся около 250 человек.

Для того чтобы избежать ЧП, нужно провести противооползневые работы. На них необходимо более 1 млрд рублей, сообщает Госсовет Чувашии.

– Мы поддерживаем предложение о продлении срока реализации федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах» до 2030 года и увеличении объемов финансирования строительства берегоукрепительных сооружений, а также о разработке и принятии федеральной целевой программы, предусматривающей финансирование противооползневых мероприятий в населенных пунктах из федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации, – сказала Альбина Егорова.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти намерены смягчать ограничения по коронавирусу на следующей неделе
ТЕМА ДНЯ

Руководитель региона отметил, что критика по поводу высоток звучит до сих пор, хотя решения принимались прежними властями

Руководство республики выразило соболезнования по поводу кончины митрополита

Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки