Сегодня: среда, 3 марта 2021 года
Пробки: 3
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6.2 м/с Влажность: 80%
Со следующего года в Чувашии снизится плата за вывоз мусора
Это связано с освобождением регоператоров от уплаты налога на добавленную стоимость
03 декабря 2019, 12:01 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

С 1 января 2020 года в Чувашии снизятся тарифы на вывоз мусора. Как и в этом году, цены на обращение с отходами для жителей сельской местности и горожан будут отличаться. Об этом во время еженедельного совещания в Доме правительства сообщила руководитель республиканской Госслужбы по тарифам Марина Кадилова.

С учетом норматива накопления отходов в 2,02 кубометра на человека в год, плата за вывоз мусора на данный момент составляет 76,76 рублей, для жителей сельской местности – 61,56 рублей в месяц с человека. В первом полугодии 2020 года эти тарифы существенно снизятся, пишет «Советская Чувашия».


Так, жители сел и деревень будут платить по 48,72 рубля в месяц с человека, а жители городов – 60,8 рублей. В среднем тарифы снизятся на 7,3%.


Снижение связано с тем, что с 1 января 2020 года региональные операторы освобождаются от уплаты НДС. Кроме того, из тарифа исключена амортизация на объекты, построенные за счет бюджетных средств.

Каким будет тариф во втором полугодии 2020 года, когда произойдет повышение платы за коммуналку, пока неизвестно. В Госслужбе по тарифам уточняют, что со второго полугодия будет действовать единый тариф, установленный в размере 4296,53 рублей за тонну. Для населения он увеличится на 0,7%, но уже по сравнению с тарифом, который действует сейчас. При этом не исключено, что в республике снизятся нормативы накопления ТКО, так как в этом году Минстрой Чувашии производил замеры накопленного мусора.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Город
В Чебоксарах работу светофоров начнет контролировать интеллектуальная система
ТЕМА ДНЯ

Новая программа поддержки поможет возобновить бизнес, рефинансировать старые кредиты либо пополнить оборотные средства

Неиспользованные в 2020 году деньги могли "осесть" в резервном фонде правительства России

В награду они получили поездку на Всероссийскую студенческую весну

В нем примут участие Деды Морозы из четырех соседних регионов