Сегодня: среда, 29 января 2020 года
Пробки: 0
Погода: -5 °C Облачно, небольшой снег Ветер: 4 м/с Влажность: 100%
Со следующего года в Чувашии снизится плата за вывоз мусора
Это связано с освобождением регоператоров от уплаты налога на добавленную стоимость
03 декабря 2019, 12:01 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

С 1 января 2020 года в Чувашии снизятся тарифы на вывоз мусора. Как и в этом году, цены на обращение с отходами для жителей сельской местности и горожан будут отличаться. Об этом во время еженедельного совещания в Доме правительства сообщила руководитель республиканской Госслужбы по тарифам Марина Кадилова.

С учетом норматива накопления отходов в 2,02 кубометра на человека в год, плата за вывоз мусора на данный момент составляет 76,76 рублей, для жителей сельской местности – 61,56 рублей в месяц с человека. В первом полугодии 2020 года эти тарифы существенно снизятся, пишет «Советская Чувашия».


Так, жители сел и деревень будут платить по 48,72 рубля в месяц с человека, а жители городов – 60,8 рублей. В среднем тарифы снизятся на 7,3%.


Снижение связано с тем, что с 1 января 2020 года региональные операторы освобождаются от уплаты НДС. Кроме того, из тарифа исключена амортизация на объекты, построенные за счет бюджетных средств.

Каким будет тариф во втором полугодии 2020 года, когда произойдет повышение платы за коммуналку, пока неизвестно. В Госслужбе по тарифам уточняют, что со второго полугодия будет действовать единый тариф, установленный в размере 4296,53 рублей за тонну. Для населения он увеличится на 0,7%, но уже по сравнению с тарифом, который действует сейчас. При этом не исключено, что в республике снизятся нормативы накопления ТКО, так как в этом году Минстрой Чувашии производил замеры накопленного мусора.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Путин назначил врио главы Чувашии Олега Николаева
ТЕМА ДНЯ

Ограничение движения введут для всех видов транспорта

Минстрой хочет включить в список проблемных объектов сразу шесть домов

Музыкант примет участие во Всероссийском конкурсе

За последние 20 лет в республике ее видели лишь три раза