Сегодня: четверг, 12 декабря 2019 года
Пробки: 0
Погода: -5 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 82%
С завтрашнего дня справки для водителей подорожают в несколько раз. В наркодиспансере Чувашии ажиотаж
Автомобилисты выстроились в очереди, чтобы оформить медицинскую справку по прежней цене
21 ноября 2019, 12:40 | Мой город Чебоксары

С завтрашнего дня в законную силу вступит приказ Минздрава России, по которому стоимость медсправки для водителей увеличатся в несколько раз. В республиканском наркодиспансере водители выстраиваются в очереди, чтобы пройти медосмотр по прежней цене.

Еще сегодня средняя стоимость справки для водителей с правами категории A и B составляет 581 рубль. Сюда входит осмотр терапевта, офтальмолога, психиатра и нарколога. Для получения водительских прав, C, D, E – 1260 рублей. Это осмотр терапевта, офтальмолога, психиатра, нарколога, ЛОР, проведение электроэнцефалографии.

По новым правилам всем водителям обязательно нужно будет сдавать мочу для определения психотропных веществ и кровь для определения железодефицитного трансферрина, который указывает на злоупотребление алкоголем.


За счет этого справка для водитльских прав категории A и B подорожает до 4 281 рубля, а остальных категорий – до 4 960 рублей.


В Минздраве Чувашии объясняют, что анализы на наркотики и алкоголизм не включены в программу государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи, поэтому услуга оказывается за счет личных средств граждан.

Как сообщает ИА «Regnum», из-за ажиотажа вокруг получения справок в Республиканском наркодиспансере увеличено количество врачей на приеме посетителей. Кроме того, продлена работа самого диспансера. 

Водители, начавшие оформление медосмотра до 22 ноября, будут проходить его по старым нормативам и стоимости обследований.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
В Чувашии семьи с детьми-инвалидами освободят от уплаты транспортного налога
ТЕМА ДНЯ
В Чувашию четыре троллейбуса поставят к середине декабря
В большинстве случаев деньги с банковских карт списывались автоматически
Правда, откроются они только после того, как выпадет снег