Сегодня: воскресенье, 19 января 2020 года
Пробки: 1
Погода: -1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 86%
Прокуратура организовала прием вкладчиков Чувашкредитпромбанка
В ходе приема они смогут сообщить о нарушениях и получить консультацию
20 ноября 2019, 15:12 | Мой город Чебоксары

С 19 ноября прокуратура Чувашии организовала прием граждан и представителей юридических лиц по вопросам, связанным с отзывом лицензии у Чувашкредитпромбанка. В работе временной приемной примут участие сотрудники республиканской и городской прокуратуры.

Временная тематическая приемная открылась в здании по улице Байдукова, 23а в кабинете №111. Обращаться туда вкладчики Чувашкредитпромбанка могут в рабочие дни с 9.00 до 18.00. Обеденный перерыв – с 13.00 до 14.00.

В ходе приема можно будет получить консультацию по возникающим вопросам, а также оставить обращения о нарушениях действующее законодательства, сообщает прокуратура Чувашии.

Напомним, что на момент отзыва лицензии в Чувашкредитпромбанке насчитывалось более 35 тысяч вкладов на общую сумму 3,9 млрд рублей. Около 2 тысяч вкладов принадлежали малому бизнесу. Возвращать деньги вкладчикам начали с 18 ноября, но страховые выплаты получают лишь те клиенты, сумма вкладов которых не превышала 1,4 млн рублей. По предварительным данным, общий размер вкладов, не покрытых страховым возмещением, составляет 287 млн рублей. Вернуть эти средства получится только в рамках конкурсной процедуры.

Среди предприятий самым крупным вкладчиком оказался «Водоканал». Он держал на счету в банке порядка 79 млн рублей. В общей сложности счета в Чувашкредитпромбанке держали 187 управляющих организаций.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Салаева объяснила, зачем в Чебоксарах закрывают библиотеки, и что будет с оставшимися
ТЕМА ДНЯ
Чиновники заявили, что сельские депутаты провели голосование по поводу перевода земель с нарушениями
У купелей усилят меры безопасности, а подход к ним будет регулироваться с учетом прочности льда и устроенных деревянных трапов

Купание в купели на Крещение для большинства людей становится своеобразной модой, между тем – это ритуал, к которому нужно готовиться

Количество гостей столицы Чувашии в новогодние праздники выросло на 10%