Сегодня: суббота, 4 июля 2020 года
Пробки: 0
Погода: +19 °C Переменная облачность Ветер: 2 м/с Влажность: 86%
МЧС нашло в здании дома правительства Чувашии нарушения пожарной безопасности
Спасатели проводили проверку по четырем адресам
18 ноября 2019, 07:36 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Сотрудники МЧС по Чувашии нашли многочисленные нарушения пожарной безопасности в новом здании дома правительства республики на Президентском бульваре. Итоге плановой проверки опубликованы в «Едином реестре проверок».

Так, на уровне первого этажа отсутствовали двери во внутренних стенах лестничных клеток, на кровле не было ограждений, в помещении АТС – автоматической установки пожаротушения, а звуковые сигналы системы оповещения людей о пожаре не соответствовали нормативам. Сами речевые оповещатели в нарушение находились на потолке, а не на стенах.

У эвакуационных выходов армированное стекло было заменено обычным, а в актовом зале для отделки сцены использовались материалы с более высокой пожарной опасностью. На первом этаже в помещениях мастерских отсутствовала пожарная сигнализация. Кроме того, в двух помещениях на четвертом этаже без разрешения установили перегородки. Также наружные стены лестничных клеток нельзя было открыть изнутри без ключа или других специальных устройств.

Нарушения также обнаружились в других правительственных зданиях. На площади Республики, 2, например, конструкция входа на мансардный этаж была выполнена из древесины. А в здании по улице Ленинградская, 33 отсутствовал второй эвакуационный выход с третьего этажа.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Город
Аэропорт в Чебоксарах возобновил работу в обычном режиме
ТЕМА ДНЯ
Вокруг приспособленных для маломобильных групп медицинских учреждений должны появляться удобные подъездные пути и тротуары
"За" в столице Чувашии проголосовало 64,2%, "против" – 34,7% избирателей, принявших участие в голосовании
Задача центра – находить одаренных детей Чувашии, раскрывать и поддерживать их таланты

Детская сказка выиграла президентский грант и вошла в ТОП-100 лучших проектов общенационального значения