Сегодня: среда, 15 июля 2020 года
Пробки: 0
Погода: +25 °C Переменная облачность Ветер: 4 м/с Влажность: 47%
Методику расчета охвата детей дополнительным образованием считают необходимым доработать в Минэкономразвития
15 ноября 2019, 09:31 | Мой город Чебоксары

Минэкономразвития согласилось с необходимостью доработать методику расчета охвата детей дополнительным образованием. Соответствующее заявление поступило после того, как Любовь Духанина, координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям», направила в адрес вице-премьера Татьяны Голиковой депутатский запрос по совершенствованию методов оценки количества детей, охваченных дополнительным образованием. Отреагировало на запрос и Минпросвещения: его представители пообещали вести учет детей, которые занимаются в кружках у имеющих лицензию на образовательную деятельность индивидуальных предпринимателей.

Сегодня в системе образования применяются введенные Росстатом уточняющие коэффициенты для исключения «двойного учета», отметила Любовь Духанина, член Центрального Штаба ОНФ, заместитель председателя Комитета по образованию и науке Госдумы РФ, подчеркнув, что из-за очень усредненных расчетов они не решают проблему. Депутат рассказала: в России в 42 регионах запущен пилотный проект по созданию системы персонифицированного финансирования дополнительного образования детей. В системе работают нормы персонифицированного учета, и есть возможность учитывать ребят, занимающихся у ИП. В 2020 году Министерство просвещения проведет апробацию новой модели расчета охвата детей.
Связка «персонифицированный учет и финансирование», распространенная по всем регионам, считают в ОНФ, станет отличным инструментом учета и повысит доступность качественного дополнительного образования детей. Сейчас более 25% российских семей не имеют ресурсов на оплату дополнительных общеразвивающих программ для детей, отметили в ОНФ, при этом доля платных услуг в сфере допобразования только увеличивается. Персонифицированный учет позволит эффективно оценивать выполнение нацпроекта «Образование», среди задач которого – обеспечить 80% охват детей от 5 до 18 лет дополнительным образованием к 2024 году. Механизм решит вопрос «двойного» счета и покажет в реальности, какие дети и почему не посещают секции и кружки.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Минздрав Чувашии объяснил «пропажу» из отчетности 21 смерти от коронавируса
ТЕМА ДНЯ
По мнению врио главы Чувашии, нужно расширить возможности системы здравоохранения республики
Как оказалось, чиновники четыре года не реагируют на экологическую проблему
v>
Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города