Сегодня: вторник, 19 ноября 2019 года
Пробки: 0
Погода: +3 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 100%
В Чувашии за год на полигоны вывезено порядка 3 млн кубометров отходов

При этом в 43 населенных пунктах вопрос утилизации мусора жители решают самостоятельно

05 ноября 2019, 12:56 | Мой город Чебоксары

По данным Минстроя Чувашии, за год общий объем вывоза отходов в республике достиг почти 3 млн.куб. метров. Его вывозят с 13 408 мест накопления, на которых установлено более 18 тысяч контейнеров. В ближайшее время число контейнеров увеличится еще на 4 544 штук. Региональный оператор совместно с перевозчиками планируют купить и установить их до конца 2019 года.

При этом в 43 населенных пунктах Чувашии, что составляет 2,5% от общего числа, вывоз ТКО на полигоны до сих пор не организован, сообщили в региональном Минстрое. Связано это в первую очередь с тем, что машины не могут доехать до этих деревень из-за отсутствия дорог с твердым покрытием. Их жители получают «нулевые» квитанции. Начисление сопровождается одновременным 100% перерасчетом, уточнили в ведомстве.

Что касается остальных жителей региона, им счета выставляют исходя из норматива 2,02 куб. метра мусора в год на человека. Уровень сбора за предоставленную услугу по республике составляет 83%, что выше уровня сбора в первые месяцы внедрения реформы почти на 30%.

Однако в ближайшее время эта цифра может измениться. Как сообщили Минстрое, сейчас ведется корректировка утвержденного норматива накопления отходов, проведены зимние, весенние и летние замеры объемов накопления мусора.  До 6 ноября текущего года будут завершены работы по проведению анализа представленных данных и подготовлен проект приказа о корректировке норматива.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Администрация закроет муниципальный духовой оркестр. Если его не спасет Игнатьев
ТЕМА ДНЯ

Один из способов, по мнению главы, – изменение методики учета доходов населения

Планируется, что 15 ноября представители АСВ проведут в Чебоксарах встречу с клиентами банка

Советы помогут продемонстрировать обществу лучшую версию себя

"Мой город" собрал несколько фактов из истории муниципального предприятия