Сегодня: вторник, 2 июня 2020 года
Пробки: 4
Погода: +15 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 62%
Игнатьев предложил поощрять народных дружинников

Им будут выдавать либо благодарственные письма, либо премии, либо бесплатные абонементы в спортзал

01 ноября 2019, 08:24 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Глава Чувашии Михаил Игнатьев предложил предусмотреть дополнительные меры поощрения народных дружинников. Свою инициативу он озвучил 31 октября во время заседания Координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике.

За девять месяцев в Чувашии сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. Число убийств и покушений на убийство осталось на уровне прошлого года, а число умышленных причинение тяжкого вреда здоровью снизилось на 20,5%, сообщает пресс-служба администрации главы Чувашии.

Острой остается проблема хищений из магазинов самообслуживания. С начала 2019 года в республике составлено 2642 протокола за мелкие хищения. Но не всегда преступников удается привлечь к ответственности, так как видеокамеры, установленные в торговых точках, работают в режиме «онлайн» и не обеспечивают функции сохранения записи.

Для борьбы с преступностью глава Чувашии рекомендовал чаще привлекать народных дружинников. Он предложил рассмотреть возможность по их стимулированию благодарственными письмами, денежными премиями либо абонементами на посещение спортивных сооружений.

Ранее Игнатьев предлагал предусмотреть меры поощрения кибердружинников, которые помогают бороться с преступностью в интернете.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти намерены смягчать ограничения по коронавирусу на следующей неделе
ТЕМА ДНЯ

Руководитель региона отметил, что критика по поводу высоток звучит до сих пор, хотя решения принимались прежними властями

Руководство республики выразило соболезнования по поводу кончины митрополита

Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки