Сегодня: четверг, 14 ноября 2019 года
Пробки: 2
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 86%
С начала года приставы Чувашии взыскали 128 млн рублей алиментов

На должников возбуждено 550 уголовных дел за неуплату алиментов

25 октября 2019, 12:50 | Мой город Чебоксары

По данным УФССП по Чувашии, с начала года 1100 должников были привлечены к административной ответственности за неуплату алиментов. Следующим шагом после возбуждения административного дела, как правило, становится возбуждение уголовного дела, уточнили в управлении. В результате на неплательщиков было возбуждено порядка 550 уголовных дел. 

Помимо привлечения к ответственности, приставы используют специальные «рычаги давления» на должников. Например, меры по ограничению в правах. На сегодняшний день порядка 1900 должников ограничены в специальном праве на управление транспортным средством, по 5000 производств из 7000 находящихся на исполнении принято решение о запрете выезда за пределы РФ.

В результате приставам удалось взыскать с должников 128 млн рублей, сообщил главный судебный пристав Чувашии Анвар Закиров.

Он уточнил, что в последние месяцы управление перестроило свою работу по выполнению социально значимых категорий производств. В частности, теперь в каждом районе приставы проводят совместные с представителями Центра занятости населения рейды. 

 – Мы пытаемся дойти до каждого должника, который официально не трудоустроился и не начал выплаты алиментов. Стараемся убедить найти работу, помогаем трудоустроиться, в том числе вахтовым методом, либо направляем на переобучение. Соответствующие деньги в бюджете заложены, – рассказал он.

Кроме этого, в ряде районов проводятся совместные совещания с органами опеки, представителями прокуратуры и администрации по обсуждению вопросов взыскания алиментов. По приглашению комиссии в них также участвуют должники. В результате стороны вместе стараются понять, как помочь неплательщику отдать долг по алиментам.

Подобная практика будет продолжена и в последнем квартале года, сообщили в управлении. Напрмимер, запланированы выездные мероприятия с участием руководства в районах и городах республики, адресная работа с должниками и принудительные меры. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Игнатьев назвал три способа снизить бедность в Чувашии
ТЕМА ДНЯ

Планируется, что 15 ноября представители АСВ проведут в Чебоксарах встречу с клиентами банка

Строительной фирме поручили приступить к подготовке документации

Советы помогут продемонстрировать обществу лучшую версию себя

"Мой город" собрал несколько фактов из истории муниципального предприятия