Сегодня: вторник, 2 июня 2020 года
Пробки: 4
Погода: +14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 59%
С начала года приставы Чувашии взыскали 128 млн рублей алиментов

На должников возбуждено 550 уголовных дел за неуплату алиментов

25 октября 2019, 12:50 | Мой город Чебоксары

По данным УФССП по Чувашии, с начала года 1100 должников были привлечены к административной ответственности за неуплату алиментов. Следующим шагом после возбуждения административного дела, как правило, становится возбуждение уголовного дела, уточнили в управлении. В результате на неплательщиков было возбуждено порядка 550 уголовных дел. 

Помимо привлечения к ответственности, приставы используют специальные «рычаги давления» на должников. Например, меры по ограничению в правах. На сегодняшний день порядка 1900 должников ограничены в специальном праве на управление транспортным средством, по 5000 производств из 7000 находящихся на исполнении принято решение о запрете выезда за пределы РФ.

В результате приставам удалось взыскать с должников 128 млн рублей, сообщил главный судебный пристав Чувашии Анвар Закиров.

Он уточнил, что в последние месяцы управление перестроило свою работу по выполнению социально значимых категорий производств. В частности, теперь в каждом районе приставы проводят совместные с представителями Центра занятости населения рейды. 

 – Мы пытаемся дойти до каждого должника, который официально не трудоустроился и не начал выплаты алиментов. Стараемся убедить найти работу, помогаем трудоустроиться, в том числе вахтовым методом, либо направляем на переобучение. Соответствующие деньги в бюджете заложены, – рассказал он.

Кроме этого, в ряде районов проводятся совместные совещания с органами опеки, представителями прокуратуры и администрации по обсуждению вопросов взыскания алиментов. По приглашению комиссии в них также участвуют должники. В результате стороны вместе стараются понять, как помочь неплательщику отдать долг по алиментам.

Подобная практика будет продолжена и в последнем квартале года, сообщили в управлении. Напрмимер, запланированы выездные мероприятия с участием руководства в районах и городах республики, адресная работа с должниками и принудительные меры. 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти намерены смягчать ограничения по коронавирусу на следующей неделе
ТЕМА ДНЯ

Руководитель региона отметил, что критика по поводу высоток звучит до сих пор, хотя решения принимались прежними властями

Руководство республики выразило соболезнования по поводу кончины митрополита

Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки