Сегодня: понедельник, 1 июня 2020 года
Пробки: 2
Погода: +11 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 100%
В Чебоксарах «Дорожный пристав» помог взыскать с автомобилистов 8,5 млн рублей долгов

Комплекс считывает номера машин в потоке и находит ту, которая принадлежит должнику  

25 октября 2019, 08:50 | Мой город Чебоксары

Управление службы исполнения наказания по Чувашии вооружилась новым аппаратно-программным комплексом «Дорожный пристав» стоимостью 600 тыс рублей, который определяет по госномерам автомобили, принадлежащие должникам. Впервые комплекс опробовали на территории Чебоксар в ходе совместных с Госавтоинспекцией рейдов. 

Как рассказали в УФССП по Чувашии, «Дорожный комплекс» указывает только на машины должников – считывает номера машин, движущихся в потоке до 270 км/ч, и «пробивает» их по базам. Если у владельца автомобиля есть неоплаченные долги, система дает об этом знать. Далее инспектор ГИБДД останавливает эту машину, а судебные приставы проводят процедуру взыскания с неплательщика задолженности,  вручают ему квитанцию или постановление суда, либо арестовывают машину. При этом арест может быть произведен даже в том случае, если за рулем машины в момент остановки находится не сам должник, а например, родственник или любой другой человек, имеющий право управления этим автомобилем.

По словам главного судебного пристава Чувашии Анвара Закирова, комплекс показал свою эффективность. За две недели работы с помощью «Дорожного пристава» удалось взыскать 8,5 млн рублей долгов, 6,5 млн рублей из которых взысканы на месте, а также наложить арест на 121 машину. За один рейд приставы взыскивали от 300 тыс рублей до 1 млн рублей, уточнили в управлении.

Работа с данным оборудованием будет продолжена, причем не только в Чебоксарах, но и в районах республики, сообщил руководитель управления. Не исключено, что будут закуплены дополнительные комплексы, поскольку они быстро окупаются за счет своей высокоэффективности.  

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти пока не готовы к снятию ограничений по коронавирусу в Чувашии
ТЕМА ДНЯ
Ранее утверждалось, что работников стоматологической поликлиники вынуждено отправили в отпуска за свой счет

Власти при этом решили пока не ужесточать ограничительные меры

Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки