Сегодня: пятница, 21 февраля 2020 года
Пробки: 3
Погода: +1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 93%
В Чебоксарах пройдет семинар по оказанию паллиативной помощи детям

Эксперты расскажут, как оказывать психологическую поддержку больному ребенку и его родителям

23 октября 2019, 16:44 | Мой город Чебоксары

24 и 25 октября в Городской детской клинической больнице пройдет семинар на тему паллиативной помощи детям, организованный  в рамках проекта «Знать. Уметь. Помогать». Организатором мероприятия выступит Благотворительный фонд развития паллиативной помощи «Детский паллиатив».

Как отметили организаторы, когда устанавливается тяжелый или смертельный диагноз, родители и близкие члены семьи часто предоставлены самим себе и остаются один на один со своими переживаниями, страхами, вопросами. Чтобы охватить весь спектр проблем больного ребенка и его окружения, всем членам паллиативной команды нужны специальные знания о том, как оказывать психологическую поддержку.

В  роли эксперта выступит председатель Ассоциации профессиональных психологов и психотерапевтов, руководитель психологического центра «Единство», эксперт факультета психологии Высшей школы «Среда обучения», автор пособия «Основы коммуникативных навыков для специалистов детской паллиативной помощи» и «Психологические аспекты паллиативной помощи детям» Гильфантинова Динара. Она расскажет о том, как помочь родителям наладить «открытые отношения» и поговорить с ребенком с тяжелым диагнозом. Как сообщать плохие новости, как ребенку, так и родителям, в том числе: 

  •  о диагнозе,
  •  о траектории болезни,
  • о прогнозе в отношении выздоровления и жизни,
  •  об умирании и смерти,
  • о жизни после смерти.

Семинар пройдет с 10.00 до 17.00 по адресу: проспект Тракторостроителей, 12.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
В Чувашии подорожают путевки в летние лагеря
ТЕМА ДНЯ
Новое предприятие объединит нескольких перевозчиков и проконтролирует обеспечение безопасности оказания транспортных услуг

Яркие костюмы примерят верблюд, альпака, пони, козы и овечки