Сегодня: пятница, 15 ноября 2019 года
Пробки: 1
Погода: 0 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 92%
Долги по зарплате в Чувашии превысили 100 млн рублей

Самым крупным должником остается "Чувашавтотранс"

18 октября 2019, 14:19 | Мой город Чебоксары

Задолженность по зарплате в Чувашии достигла более 101,5 млн рублей. Заработную плату и иные выплаты до сих пор не получили свыше 2 тысяч работников. Об этом рассказали на заседании коллегии прокуратуры республики.

Напряженной остается ситуация по организациям-банкротам, которые накопили долги по заработной плате. Таких предприятий в республике насчитывается 16, и на протяжении длительного времени подвижек с погашением задолженности не происходит. В отношении некоторых руководителей заведены уголовные дела по факту невыплаты зарплат, однако возврат денег по этим делам составляет лишь 62,3%.

Самым крупным должником по зарплатам остается «Чувашавтотранс», который задолжал своим работникам более 40 млн рублей. Прокурор республики и другие участники заседания заявили о том, что необходимо проконтролировать работу конкурсного управляющего, в том числе, в части продажи имущества обанкроченного предприятия.

Добавим, что частично долги по зарплате на «Чувашавтотрансе» погасили минувшим летом. Тогда им выплатили задолженность за июль-декабрь 2018 года. Полностью рассчитаться с работниками обещали еще в августе.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Администрация закроет муниципальный духовой оркестр. Если его не спасет Игнатьев
ТЕМА ДНЯ

Один из способов, по мнению главы, – изменение методики учета доходов населения

Планируется, что 15 ноября представители АСВ проведут в Чебоксарах встречу с клиентами банка

Советы помогут продемонстрировать обществу лучшую версию себя

"Мой город" собрал несколько фактов из истории муниципального предприятия