Сегодня: вторник, 21 января 2020 года
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 100%
Михаил Игнатьев заявил, что Чувашия не готова к раздельному сбору мусора. И вот почему

Глава республики считает, что население пока психологически не готово сортировать отходы

16 октября 2019, 16:06 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Чувашия не сможет в ближайшие годы перейти на раздельный сбор мусора, и произойдет ли это через несколько лет, тоже сложно сказать. Трудности с переходом на раздельный сбор отходов связаны в первую очередь с психологией населения. Об этом на встрече с журналистами заявил Михаил Игнатьев.

Положительный пример внедрения такой практики есть в Нижнем Новгороде. Там для того, чтобы стимулировать население, принято постановление, по которому плата за вывоз мусора снижается на 21% при его разделении на фракции. В Чебоксарах тоже есть контейнеры для раздельного сбора мусора. Установили их в микрорайонах «Новый город» и «Университет». Но пока о снижении тарифов речь не идет.

По мнению главы Чувашии, республика пока просто не готова к раздельному сбору мусора, так как люди привыкли складывать все в один пакет. При этом мировая практика показывает, что 70% отходов идут на последующую переработки. Если она появится и в Чувашии, снизятся тарифы за сбор и утилизацию ТКО. Воспитывать же привычку к раздельному сбору мусора нужно с детского сада, считает Игнатьев.

Михаил Игнатьев, глава Чувашии:

– Но пока мы не готовы. Через год или два мы будем ли готовы, не знаю. В этой схеме должны участвовать частные предприниматели, которые способные все это организовать, убедить население. Конечно, мы должны для этого принимать нормативно-правовые документы. Где-то может бюджетные деньги выделим на это.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Призыв Игнатьева «мочить» журналистов привлек внимание федеральных СМИ
ТЕМА ДНЯ
Городские власти собираются поэтапно ликвидировать часть городских библиотек
Чиновники заявили, что сельские депутаты провели голосование по поводу перевода земель с нарушениями

Купание в купели на Крещение для большинства людей становится своеобразной модой, между тем – это ритуал, к которому нужно готовиться

Количество гостей столицы Чувашии в новогодние праздники выросло на 10%