Сегодня: пятница, 4 декабря 2020 года
Пробки: 5
Погода: -15 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 83%
Михаил Игнатьев заявил, что Чувашия не готова к раздельному сбору мусора. И вот почему

Глава республики считает, что население пока психологически не готово сортировать отходы

16 октября 2019, 16:06 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Чувашия не сможет в ближайшие годы перейти на раздельный сбор мусора, и произойдет ли это через несколько лет, тоже сложно сказать. Трудности с переходом на раздельный сбор отходов связаны в первую очередь с психологией населения. Об этом на встрече с журналистами заявил Михаил Игнатьев.

Положительный пример внедрения такой практики есть в Нижнем Новгороде. Там для того, чтобы стимулировать население, принято постановление, по которому плата за вывоз мусора снижается на 21% при его разделении на фракции. В Чебоксарах тоже есть контейнеры для раздельного сбора мусора. Установили их в микрорайонах «Новый город» и «Университет». Но пока о снижении тарифов речь не идет.

По мнению главы Чувашии, республика пока просто не готова к раздельному сбору мусора, так как люди привыкли складывать все в один пакет. При этом мировая практика показывает, что 70% отходов идут на последующую переработки. Если она появится и в Чувашии, снизятся тарифы за сбор и утилизацию ТКО. Воспитывать же привычку к раздельному сбору мусора нужно с детского сада, считает Игнатьев.

Михаил Игнатьев, глава Чувашии:

– Но пока мы не готовы. Через год или два мы будем ли готовы, не знаю. В этой схеме должны участвовать частные предприниматели, которые способные все это организовать, убедить население. Конечно, мы должны для этого принимать нормативно-правовые документы. Где-то может бюджетные деньги выделим на это.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Бизнес
Николаев отказался продлевать работу кафе и разрешил открыться фуд-кортам
ТЕМА ДНЯ
Декабрь в театре начнется с премьеры комедии "На всякого мудреца довольно простоты"

Чувашия и Великобритания договорились о сотрудничестве в вопросе сохранения традиции ручной вышивки