Сегодня: понедельник, 21 октября 2019 года
Пробки: 2
Погода: +15 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 74%

Жителям Чувашии больше не будут выдавать пластиковые и бумажные СНИЛС

Вместо них они получат новый документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального учета

09 октября 2019, 13:04 | Мой город Чебоксары
Фото: КП

С 1 октября жителям Чувашии перестали выдавать привычный полис СНИЛС с номером индивидуального лицевого счета. Теперь при регистрации в системе индивидуального учета, внесении новых данных или при утрате полиса на руки можно будет получить только электронное или бумажное уведомление.

В нем будут содержаться те же сведения, которые раньше были указаны в ламинированном или бумажном страховом свидетельстве, в том числе страховой номер СНИЛС из 11 цифр, ФИО, пол, дата и место рождения и дата регистрации в системе. 

Те, кто уже имеет СНИЛС, могут продолжать ими пользоваться. Своей силы они не утратили, сообщили в ПФР по Чувашии.

Зарегистрироваться в системе индивидуального учета жители республики могут самостоятельно, обратившись в любую клиентскую службу ПФР или МФЦ. Тогда им на руки выдадут бумажное уведомление. Также получить новый документ можно через своего работодателя, который представит анкету застрахованного лица в Пенсионный фонд. 

При утрате ранее выданного СНИЛС, уведомление можно оформить через Интернет – в Личном кабинете гражданина на официальном сайте ПФР. Причем сформированное через электронный сервис уведомление можно будет не только распечатать, но и сохранить в виде файла, что является преимуществом новой формы документа, подтверждающего регистрацию, отметили в ПФР.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Чебоксарский троллейбус №3 вновь изменит свою схему движения
ТЕМА ДНЯ

Глава республики считает, что население пока психологически не готово сортировать отходы

Животному вкололи снотворное и после необходимых процедур выпустили на волю