Сегодня: вторник, 18 февраля 2020 года
Пробки: 1
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 8 м/с Влажность: 85%
За год мошенники похитили у чебоксарцев более 40 миллионов рублей

Горожане стали в два раза чаще попадаться на уловки мошенников, похищающих средства с банковских карт

09 октября 2019, 10:50 | Мой город Чебоксары

Количество бесконтактных хищений с банковских карт чебоксарцев увеличилось почти в два раза. В этом году зарегистрировано уже 1076 фактов хищений, тогда как в прошлом году их было 600. Об этом сообщает УМВД России по городу Чебоксары.

Телефонные и интернет-мошенники обычно орудуют из других регионов России. У жителей Чебоксар они уже похитили более 40 млн рублей, и эти деньги вернуть практически невозможно.

По словам начальника УМВД России по городу Чебоксары Марата Михайлова, во многих случаях потерпевшие знали о мошенниках, похищающих деньги с карт, но предполагали, что с ними этого не случится. Часто мошенники звонят под видом сотрудников банков и предлагают сохранить деньги переводом на другой счет. Под этим предлогом денег лишились 295 человек.

Под предлогом перевода денег за страхование обещанного кредита пострадали 90 человек, а при покупке товаров по интернету – 206 человек. Также в городе зарегистрировано 87 фактов подмены товара мелко нарезанным картоном или товаром ненадлежащего качества и 108 фактов пользования утерянными банковскими картами или телефонами, подключенными к мобильному банку.

Для того чтобы не попасться на уловки мошенников, УМВД по городу Чебоксары призывает никому не сообщать реквизиты банковской карты, отключать «Мобильный банк» при смене сим-карты, не переходить по неизвестным ссылкам и перепроверять информацию о списании денег по номеру телефона, указанному на обратной стороне банковской карты.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Ладыков попросил у Николаева 71 млн рублей на ремонт ДК «Хузангая»
ТЕМА ДНЯ
Правительство республики решило дополнительно отметить ветеранов в связи со столетием Чувашской автономии

Чтобы снизить убытки на нем начнут принимать проездные билеты

6-летняя девочка заняла второе место в конкурсе, посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне