Сегодня: суббота, 6 июня 2020 года
Пробки: 0
Погода: +15 °C Облачно с прояснениями, небольшой дождь Ветер: 1 м/с Влажность: 94%
Спасатели в Чувашии увольняются с работы из-за низких зарплат

Их зарплаты составляют от 10,7 до 20 тысяч рублей

26 сентября 2019, 08:53 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

За прошлый год из учреждений, подведомственных министерству по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Чувашии, уволилось порядка 70 человек. Свое увольнение они объясняли низкими зарплатами. Об этом во время очередного заседания Кабинета министров республики сообщил глава министерства Вениамин Петров.

По словам Петрова, из республиканской противопожарной службы в 2018 году по причине низкой заработной платы уволились 33 работника, из которых 23 человека были непосредственно задействованы в тушении пожаров и ликвидации ЧС. Средняя зарплата у пожарных-спасателей на тот момент составляла чуть больше 15 тысяч рублей.

В этом году уволилось 28 человек, в том числе девять начальников караулов пожарных частей. За восемь месяцев 2019 года их средняя зарплата составляла 20,1 тысячу рублей. На данный момент в учреждении остается девять вакантных должностей.

Из республиканской поисково-спасательной службы в прошлом году уволились 36 человек, из которых 13 человек работали спасателями. Их средняя зарплата составляла 16,5 тысяч рублей, водолазов – 11,9 тысяч рублей, матросов-спасателей – 10,7 тысяч рублей, капитана катера – чуть больше 11 тысяч рублей. За восемь месяцев этого года из-за низких зарплат уволились еще 10 человек. Вакантными остаются 14 должностей.

Добавим, что по официальным данным в I полугодии 2019 года среднемесячная зарплата в республике сложилась на уровне 24 795 рублей.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Власть
В Чувашии программу ремонта дворов продлят еще на три года
ТЕМА ДНЯ
Он предложил направить неосвоенные средства на поддержку личных подсобных молочных хозяйств

Городские власти еще раз напомнили о запрете на посещение кладбищ и храмов в православный праздник

В случае победы, он будет представлять страну на международном конкурсе

Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"