Сегодня: воскресенье, 17 ноября 2019 года
Пробки: 0
Погода: +2 °C Ясно Ветер: 7 м/с Влажность: 73%
Спасатели в Чувашии увольняются с работы из-за низких зарплат

Их зарплаты составляют от 10,7 до 20 тысяч рублей

26 сентября 2019, 08:53 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

За прошлый год из учреждений, подведомственных министерству по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Чувашии, уволилось порядка 70 человек. Свое увольнение они объясняли низкими зарплатами. Об этом во время очередного заседания Кабинета министров республики сообщил глава министерства Вениамин Петров.

По словам Петрова, из республиканской противопожарной службы в 2018 году по причине низкой заработной платы уволились 33 работника, из которых 23 человека были непосредственно задействованы в тушении пожаров и ликвидации ЧС. Средняя зарплата у пожарных-спасателей на тот момент составляла чуть больше 15 тысяч рублей.

В этом году уволилось 28 человек, в том числе девять начальников караулов пожарных частей. За восемь месяцев 2019 года их средняя зарплата составляла 20,1 тысячу рублей. На данный момент в учреждении остается девять вакантных должностей.

Из республиканской поисково-спасательной службы в прошлом году уволились 36 человек, из которых 13 человек работали спасателями. Их средняя зарплата составляла 16,5 тысяч рублей, водолазов – 11,9 тысяч рублей, матросов-спасателей – 10,7 тысяч рублей, капитана катера – чуть больше 11 тысяч рублей. За восемь месяцев этого года из-за низких зарплат уволились еще 10 человек. Вакантными остаются 14 должностей.

Добавим, что по официальным данным в I полугодии 2019 года среднемесячная зарплата в республике сложилась на уровне 24 795 рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Администрация закроет муниципальный духовой оркестр. Если его не спасет Игнатьев
ТЕМА ДНЯ

Один из способов, по мнению главы, – изменение методики учета доходов населения

Планируется, что 15 ноября представители АСВ проведут в Чебоксарах встречу с клиентами банка

Советы помогут продемонстрировать обществу лучшую версию себя

"Мой город" собрал несколько фактов из истории муниципального предприятия