Сегодня: воскресенье, 26 января 2020 года
Пробки: 2
Погода: -5 °C Облачно Ветер: 7 м/с Влажность: 73%
В новочебоксарском детском саду открыли соляную пещеру

Причиной обустройства галокамеры стало большое количество воспитанников садика с хроническими болезнями дыхательных путей

20 сентября 2019, 14:40 | Мой город Чебоксары

В детском саду №12 в Новочебоксарске появилась своя соляная камера. Причиной обустройства галокамеры стало то, что возросло количество детей с хроническими заболеваниями дыхательных путей. Поскольку курс процедур в соляной комнате по эффективности сравним с длительным пребыванием на море, руководство ДОУ собирается с помощью соляной пещеры начать процесс лечения и профилактики таких болезней в стенах садика.

Принцип действия помещений простой. Там искусственно создается микроклимат, близкий к условиям настоящих подземных соляных шахт. Галокамера наполнена сухим аэрозолем хлорида натрия, который, попадая в организм ребенка, оказывает противовоспалительное, противоаллергенное и иммуностимулирующее действие.

Положительные изменения в состоянии отмечаются уже через несколько дней после начала оздоровительных сеансов, отмечают в садике. Это объясняется активным насыщением тканей полезными веществами, ускорением обменных процессов и выведением из организма токсических соединений. Причем посещать соляную пещеру могут не только больные, но и здоровые дети в качестве профилактики.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
«В очередной раз «пробил дно»: в «Единой России» возмутились поведением Игнатьева
ТЕМА ДНЯ

Офицеру МЧС пришлось прыгать, чтобы достать ключи от пожарного автомобиля

Музыкант примет участие во Всероссийском конкурсе

За последние 20 лет в республике ее видели лишь три раза