Сегодня: пятница, 18 октября 2019 года
Пробки: 0
Погода: +12 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 88%

100-летие Чувашской автономии начнут праздновать в конце этого года

В республике пройдет около 40 мероприятий международного и всероссийского уровня

18 сентября 2019, 12:01 | Мой город Чебоксары
Фото: visitvolga.ru

Первые торжественные мероприятия, посвященные 100-летию Чувашской автономии, стартуют в канун празднования Нового года. В Чебоксарах они назначены на третью декаду декабря. Об этом на заседании оргкомитета рассказал министр культуры республики Константин Яковлев.

Праздник пройдет в каждом районе и городе Чувашии. Одним из ярких событий станет эстафета, в рамках которой от района к району будет передаваться символ 100-летия Чувашской автономии. В общей сложности в честь юбилея состоится около 40 мероприятий международного и всероссийского уровня.

Так, в программу празднования входят традиционные фестиваля Всечувашский Акатуй, Родники России, Русь мастеровая. Впервые пройдут «Музыкальная битва на Волге лучших гармонистов России», арт-проект «Из бабушкиного ларца», фестиваль хоров и классической музыки на воде. Сводный хор Чувашии выступит в составе 3 тысяч человек, а театр оперы и балета покажет лучшие национальные постановки под открытым небом.

Также ведутся переговоры о проведении в Чувашии международного фестиваля детского творчества «Песенка года», президентом которого является народная артистка России Ангелина Вовк. Кульминацией праздника станут мероприятия, которые пройдут на Красной площади, заливе, Певческом поле, у Монумента Матери, в этнокомплексе «Амазония» и в театре оперы и балета, сообщает пресс-служба администрации главы Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Михаил Игнатьев заявил, что Чувашия не готова к раздельному сбору мусора. И вот почему
ТЕМА ДНЯ
Из-за транспортной реформы не весь общественный транспорт отображается на табло

Республика получит эти деньги для привлечения инвестиций и решение наиболее острых проблем

Животному вкололи снотворное и после необходимых процедур выпустили на волю