Сегодня: понедельник, 21 октября 2019 года
Пробки: 2
Погода: +15 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 74%

В Ельниковском зоопарке умерла лосиха

Ранее в зоопарке умер родившийся весной детеныш яка

16 сентября 2019, 10:12 | Мой город Чебоксары
Фото: cheboksary.zoon.ru

10 сентября в зоопарке Ельниковской рощи умерла трехлетняя лосиха Галина, которую в 2016 году нашли в Заволжье, а затем передали в зоопарк. Сотрудники зоопарка заметили ухудшение состояния сохатого 7 сентября и вызвали ветеринаров. После оказанной помощи животное стало чувствовать себя лучше и даже попило воды. В понедельник лосихе снова стало плохо и к ней вызвали врачей, а на следующий день она умерла. 

Точные причины гибели животного станут известны после вскрытия,  сообщил начальник Новочебоксарской городской станции по борьбе с болезнями животных Сергей Сидоров. Но пока специалисты склоняются к версии, что лосиха получила химический ожог пищеварительной системы. При этом по утверждению директора Ельниковской рощи Евгения Курочкина, за последний месяц рацион и условия содержания животного не менялись.

В связи со случившемся, а также после жалоб горожан на неудовлетворительное содержание животных на прошлой неделе в зоопарк с проверкой прибыли
депутаты Госсовета Чувашии Сергей Михеев, Владимир Михайлов, глава города Олег Матвеев и глава администрации Новочебоксарска Ольга Чепрасова. В ходе визита они выявили нарушения содержания животных, в том числе неубранный в вольерах навоз. В результате Евгению Курочкину дали неделю на наведение порядка в зоопарке. Как руководство зоопарка выполнило требование, депутатская комиссия выяснит  19 сентября. 

Напомним, это не первый случай, когда в зоопарке погибает животное. Недавно здесь умер детеныш яка, который родился весной. Официальной причиной гибели назвали закупорку кишечника, когда как очевидцы утверждают, что посетители просто закормили яка хлебом, а эта пища ему категорически противопоказана, пишут «Грани». 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Чебоксарский троллейбус №3 вновь изменит свою схему движения
ТЕМА ДНЯ

Глава республики считает, что население пока психологически не готово сортировать отходы

Животному вкололи снотворное и после необходимых процедур выпустили на волю