Сегодня: воскресенье, 20 сентября 2020 года
Пробки: 1
Погода: +8 °C Облачно Ветер: 7 м/с Влажность: 81%
Глава Чувашии предложил строить на землях для многодетных семей многоэтажки

Часть квартир в построенных домах отдадут многодетным семьям, а остальные будут продавать

11 сентября 2019, 08:48 | Мой город Чебоксары

Глава Чувашии Михаил Игнатьев предложил рассмотреть возможность строительства на землях, предоставленных многодетным семьям, многоквартирных домов. Часть помещений в многоэтажках будут отдавать многодетным семьям, а другую часть реализовать на коммерческой основе. В этом случае баланс интересов будет соблюден, участки будут осваиваться, а семьи, которые не могут построить дом, получат свое жилье, отметил руководитель республики. Изучением данного вопроса займутся профильные министерства.

Что касается мер по стимулированию строительства индивидуального жилья многодетными семьями, Михаил Игнатьев предложил развивать формы объединения семей по типу жилищных кооперативов.

Между тем, несмотря на самую высокую плотность населения, сегодня Чувашия занимает среди регионов ПФО 4 место по обеспеченности многодетных семей земельными участками. Такой показатель связан с нехваткой свободных территорий, пригодных для индивидуального жилищного строительства, длительным сроком включения земель сельскохозяйственного назначения в границы населенных пунктов, отказами семей от предлагаемых участков. По данным Минюста Чувашии, с 2011 года земельные участки получили 8027 многодетных семей, когда как на учете состоят 14 006 семей. Для предоставления им участков необходимо еще около 900 га земель.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти Чувашии снова отложили открытие детских развлекательных центров
ТЕМА ДНЯ

Кроме того, зафиксированы два случая группового заболевания школьников внебольничной пневмонией

Роспотребнадзор разрешил снять ограничения при условии соблюдения требований противоэпидемиологических мер

Грызуны уходят на зимовку из-за погоды, больше похожей на осеннюю

Это совместный клип ансамбля "Сеспель" и танцевальной компании "Nota G"