Сегодня: пятница, 4 декабря 2020 года
Пробки: 7
Погода: -15 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 85%
Вместо Центра ядерной медицины для онкодиспансера построят второй радиологический корпус

Он будет работать, в том числе, по профилю ядерной медицины

06 сентября 2019, 10:34 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Вместо Центра ядерной медицины при Республиканском онкологическом диспансере построят радиологический корпус №2. Об этом во время правительственного часа в Госсовете Чувашии рассказал глава Минздрава Владимир Викторов.

Центр ядерной медицины в Чебоксарах должен был заработать еще в прошлом году, однако из-за недобросовестного поставщика оборудования его открытие пришлось отложить. Контракт на поставку оборудования стоимостью 659,9 млн рублей был заключен с московской фирмой «Юсар+». Так как оборудование поставщика не прошло обязательную регистрацию в Росздравнадзоре, контракт с ним пришлось расторгнуть.

По словам Викторова, по состоянию на 5 сентября фирма «Юсар+» вернула лишь часть авансового платежа на сумму 64 млн рублей. По решению Арбитражного суда Чувашии она должна вернуть еще 144 млн рублей, а также заплатить за пользование чужими деньгами проценты в размере 2,9 и 5,9 млн рублей. Республиканский онкодиспансер обратился в суд с просьбой принять дополнительные обеспечительные меры: наложить арест на денежные средства, движимое и недвижимое имущество поставщика. До 26 сентября фирма должна рассчитаться с задолженностью в добровольном порядке.  

Теперь на месте Центра ядерной медицины в Чебоксарах собираются строить радиологический корпус №2 для оказания специализированной медицинской помощи, в том числе по профилю ядерной медицины. Рассчитан он будет на 80 посещений в смену, причем сделают его межрегиональным. Кроме того, он будет работать по сердечно-сосудистому направлению. Минздрав Чувашии уже договорился об этом с Департаментом организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Минздрава России.  

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Бизнес
Николаев отказался продлевать работу кафе и разрешил открыться фуд-кортам
ТЕМА ДНЯ
Декабрь в театре начнется с премьеры комедии "На всякого мудреца довольно простоты"

Чувашия и Великобритания договорились о сотрудничестве в вопросе сохранения традиции ручной вышивки