Сегодня: четверг, 24 октября 2019 года
Пробки: 0
Погода: +8 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 79%

«Победа» объяснила, почему летевшую на похороны в Чебоксары пассажирку не пустили на борт

Женщине отказали в перелете из-за негабаритной ручной клади, несмотря на то, что она ее потом выбросила

23 августа 2019, 15:41 | Мой город Чебоксары

Авиакомпания «Победа» прокомментировала ситуацию с отказом в перелете пассажирке рейса Москва – Чебоксары, которая направлялась на похороны к родственнице. Пресс-служба лоукостера заявила, что у женщины при себе была негабаритная ручная кладь, и оставить ее она согласилась слишком поздно. Однако, по словам самой пассажирки, на борт самолета допустили другого человека, стоявшего в очереди после нее.

Видео, на котором женщину не пускают на самолет авиакомпании «Победа», накануне опубликовал проект «Baza». Сначала пассажирке предложили вытащить негабаритные вещи из сумки, а затем, когда она это сделала, девушки заявили, что посадка на самолет закончена. Очевидцы вступились за пассажирку, а один из них стал снимать скандал на видео. Тем не менее, на борт самолета женщине попасть так и не удалось.

В пресс-службе авиакомпании пояснили, что сотрудники обслуживающей организации в аэропорту не имеют права пропускать пассажиров на борт с негабаритной ручной кладью: ее нужно оставить либо своевременно сдать в багажный отсек за доплату. Отказ допустить женщину к перелету после того, как она оставила часть ручной клади, в «Победе» мотивировали тем, что в тот момент гейт уже закрылся, и автобусы уехали к самолету.

По факту грубого обращения с клиентом в обслуживающую компанию направлена претензия с просьбой провести работу по обучению корректному общению с пассажирами, пишет пресс-служба авиакомпании на своей странице в «Instagram».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
В Чувашии второй год подряд не будут повышать плату за капремонт
ТЕМА ДНЯ

Кроме того, на этой неделе откроется детский сад в "Садовом"

В "Новый город" он будет заезжать по часовой стрелке

Животному вкололи снотворное и после необходимых процедур выпустили на волю