Сегодня: вторник, 19 ноября 2019 года
Пробки: 3
Погода: -1 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 92%
Чувашия вошла в число регионов с самым недоступным для населения бензином

Жители республики могут позволить себе 582 литра на среднюю по региону зарплату

21 августа 2019, 08:16 | Мой город Чебоксары

Чувашия оказалась в числе регионов с самым недоступным для населения бензином. По этому показателю республика занимает 69 место среди 85 субъектов России. Об этом свидетельствуют результаты исследования РИА Новости.

Так, на свою среднемесячную зарплату жители Чувашии могут позволить себе 582 литра не самого дорогостоящего бензина марки АИ-92. По состоянию на конец июля его цена за литр составляла 41,83 рубля, и это на 3% больше, чем в начале этого года. По росту цен на бензин при этом республика заняла 20 место среди всех регионов России.

Самым недоступным топливо оказалось для жителей Дагестана – на свою среднюю зарплату они могут себе позволить 514 литров бензина. Также в число аутсайдеров вошли Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Адыгея и Ивановская область.

Доступней всего бензин оказался для жителей Ямало-Ненецкого АО – они могут купить на свою зарплату сразу 2080 литров топлива. Следом идут Москва, Ненецкий и Чукотский АО, а также Магаданская область.

Добавим, по данным Росстата, по сравнению с июнем бензин марки АИ-92 в Чебоксарах подорожал на 11 копеек. Бензин марки АИ-95 по состоянию на 12 августа в среднем стоил 44,99 рублей за литр, и это на 18 копеек дороже, чем в июне. Заметней всего подорожало топливо марки АИ-98 – в августе оно стоило 50,97 рублей за литр, и это на 38 копеек дороже, чем в среднем в июне. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Прокуратура запретила отчислять студентов ЧЭМК за участие в митингах
ТЕМА ДНЯ
Здесь разместятся резиденция Деда Мороза и самый большой каток в городе
Основную вину эксперты возложили на врачей, которые использовали запрещенный метод при сопровождении спортсменов

Советы помогут продемонстрировать обществу лучшую версию себя

"Мой город" собрал несколько фактов из истории муниципального предприятия