Сегодня: вторник, 17 сентября 2019 года
Пробки: 0
Погода: +9 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 100%

В Чувашии открылся сезон спортивной охоты на пернатых

Причем в этом году разрешили охотиться на дупеля и гаршнепа  

19 августа 2019, 12:45 | Мой город Чебоксары

В Минприроды Чувашии объявили сроки охоты на пернатую дичь. В этом году на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную и боровую дичь можно охотиться с 17 августа по 15 ноября. Кроме того, разрешен отстрел дупеля и гаршнепа, которые до 20 мая этого года находились в Красной книге как исчезающий вид. Теперь этих птиц перевели в перечсень объектов живой природы, подлежащих особому вниманию и нуждающихся в постоянном контроле в природной среде, и разрешили охоту на них.

При этом ведомство напомило, что запрещается стрелять в птиц из охотничьего огнестрельного и пневматического оружия ближе 200 метров от жилья, «на шум», «на шорох», по неясно видимой цели, а также охотиться на птиц, сидящих на проводах и опорах,  применение любых самоловов при добыче пернатой дичи и охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия, снаряженного дробью крупнее пяти миллиметров и пулями.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
С 1 декабря в Чебоксарах заработают 13 новых платных парковок. Адреса
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура выяснила, что даже со всеми надбавками и сверхурочными их зарплаты не превышают МРОТ

По мнению опального народного избранника, депутаты создали опасный прецедент, который в будущем может сыграть против них

Настоящий комдив Красной армии мало соответствовал образу, сложившемуся в народе

Чебоксары заняли одно из последних мест в списке городов, где живут самые алчные женщины