Сегодня: среда, 15 июля 2020 года
Пробки: 0
Погода: +25 °C Переменная облачность Ветер: 4 м/с Влажность: 47%
Часть первоклассников поступили в школу в «Волжском-3» по фиктивным пропискам

В новую школу пойдет более 300 первоклассников

12 августа 2019, 13:09 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Родителей будущих первоклассников заподозрили в фиктивной прописке детей для поступления в новую школу в «Волжском-3». Зимой количество планируемых к открытию классов было в разы меньше, чем сейчас. Об этом во время еженедельной планерке в мэрии рассказала замначальника городского управления образования Наталия Маслова.

По словам Масловой, зимой во время предварительного комплектования число будущих первоклассников было рассчитано на восемь классов. Сейчас по итогам приемной кампании количество первых классов выросло до 12, и в каждом классе будут обучаться по 30 детей.

Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар:

– 300 первоклассников идет в эту школу. Там нет такого количества детей. Получается, что родители приезжают из других районов и прописывают там детей.

  

С началом учебного года планируется открыть все 12 первых классов. При этом в новой школе в «Волжском-3» не будет девятиклассников. В общей сложности в школу, рассчитанную на 1100 детей, придут учиться порядка 1300 школьников.  

Представители городского управления образования попросили перенести торжественное открытие школы с 24 августа на 2 сентября, так как в День города пройдет масса других праздничных мероприятий. Сейчас школа в «Волжском-3» проходит приемку у Минстроя Чувашии. Акт ее ввода в эксплуатацию будет готов на этой неделе, сообщили на планерке.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Минздрав Чувашии объяснил «пропажу» из отчетности 21 смерти от коронавируса
ТЕМА ДНЯ
По мнению врио главы Чувашии, нужно расширить возможности системы здравоохранения республики
Как оказалось, чиновники четыре года не реагируют на экологическую проблему
v>
Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города