Сегодня: понедельник, 14 октября 2019 года
Пробки: 0
Погода: +9 °C Облачно Ветер: 5.2 м/с Влажность: 84%

Минсельхоз Чувашии объяснил рост цен на хлеб

С начала года стоимость хлеба увеличилась на 3,9-6,3%

09 августа 2019, 07:36 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Цены на хлеб в Чувашии увеличились из-за роста стоимости продовольственной группы зерна. При этом цены на ржаной и ржано-пшеничный хлеб в республике остаются одними из самых низких в Поволжье и России.

В Минсельхозе Чувашии сообщают, что на конец июля продовольственная пшеница 3 класса подорожала на 10%, 4 класса – на 11%, а продовольственная рожь 1 и 2 классов – на 75%. Это, в свою очередь, повлияло на отпускные цены на пшеничную муку высшего сорта, 1 сорта и на ржано-обдирную муку.

Крупные хлебопекарные предприятия утверждают, что на отпускные цены на хлеб также повлиял рост цен на ГСМ и жилищно-коммунальные услуги. Для сохранения рентабельности в июле хлебокомбинат «Петровский» решил увеличить отпускные цены на пшеничный хлеб на 2,6%, на ржано-пшеничный хлеб – на 2,2%, что привело к увеличению цен на хлеб в среднем по республике на 0,8%.

Всего с начала этого года хлеб в магазинах Чувашии в среднем подорожал на 3,9-6,3%. С начала этого года пшеничный хлеб в среднем подорожал на 90 копеек, батон – на 1,3 рубля, ржано-пшеничный хлеб – на 1,4 рубля. На рынках пшеничный хлеб по состоянию на 1 августа стоил 23,6 рублей, батон – 21,8 рублей, ржано-пшеничный хлеб – 22,5 рублей, пишет ИА «Regnum».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
В «Университетском-2» начинается строительство дороги. Въезд останется только с Мичмана Павлова
ТЕМА ДНЯ

Вместо бизнес-центра, который размещается в бывшем детсаде, появится многоэтажный дом. Сквер останется

Предлагаем пройти небольшой тест, в ходе которого можно "освежить" свои знания и, возможно, почерпнуть что-то новое