Сегодня: четверг, 22 августа 2019 года
Пробки: 2
Погода: +22 °C Переменная облачность Ветер: 0 м/с Влажность: 100%

Путин наградил жительницу Чувашии за спасение тонущего ребенка

Медаль получила жительница Батыревского района

01 августа 2019, 14:17 | Мой город Чебоксары
Фото: 21.mchs.gov.ru

Президент России Владимир Путин наградил медалью «За спасение погибавших» жительницу деревни Бакашево Батыревского района Надежду Мулгачеву. Соответствующий указ был подписан 17 июля, сообщили в региональном МЧС. 

Несчастный случай на воде произошел еще в 2017 году. Шестилетний мальчик катался на велосипеде и упал в местный пруд.  Плавать ребенок не умел.  Надежда Мулгачева проходила неподалеку и услышала крики односельчан, зовущих на помощь. К тому моменту, когда она добежала до водоема, мальчик уже скрылся под водой, на поверхности воды виднелась только его бейсболка.

Надежда стала нырять, чтобы вытащить ребенка, но найти его удалось только после нескольких попыток. Когда мальчик оказался на берегу, ему оказали первую помощь.

 В том же году 1 сентября ребенок пошел в школу. Его родители перед всеми присутствующими поблагодарили женщин  за подаренную их сыну вторую жизнь. Также за отважность, мужество, самоотверженность, человечность  Надежда Егоровна  награждена Почетной грамотой Главой Большечеменевского сельского поселения Батыревского района. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Чувашия вошли в число регионов с самым недоступным для населения бензином
ТЕМА ДНЯ

В Чебоксары прилетела авиационная группа высшего пилотажа "Стрижи"

В новом корпусе будут обучаться ученики 8-11 классов

Стоимость выступления известных артистов редко оказывается ниже 1,5 миллионов рублей