Сегодня: понедельник, 16 декабря 2019 года
Пробки: 3
Погода: -3 °C Облачно, небольшой снег Ветер: 5 м/с Влажность: 100%
Фирму семьи Ермолаева заподозрили в захвате земель в Лакреевском лесу

По данному факту заведено дело об административном правонарушении

16 июля 2019, 12:53 | Мой город Чебоксары
Фото: Сергей Сергеев

Прокуратура Ленинского района Чебоксар заподозрила СХПК «Сад» в самовольном занятии земельного участка в Лакреевском лесу. По данному факту заведено дело об административном правонарушении.

Прокурорская проверка показала, что часть металлических опор ограждающей конструкции и поперечных балок, размещены на земельных участках Лакреевского леса. В итоге фирма, принадлежащая семье бизнесмена Владимира Ермолаева, заняла 0,0045 гектар парка.

Как сообщает прокуратура Чувашии, по факту самовольного занятия земель внесено представление. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры Ленинского района.

Напомним, что на этом же земельном участке агрохолдинг «Юрма» согласовал с мэрией вырубку более 50 американских кленов. Но по факту в Лакреевском лесу срубили порядка 150 деревьев, в том числе тополь и несколько вековых дубов. Общественники считают, что за счет этого СХПК «Сад» намеревался увеличить территорию вещевого рынка «Ярмарка».  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Спорт
ХК «Чебоксары» выиграли серию матчей с «Кристаллом»
ТЕМА ДНЯ

Опрос поможет оценить эффективность деятельности органов местного самоуправления

Она проведет в колонии на девять месяцев меньше

Если правильно заполнить адрес получателя, письмо с новогодними пожеланиями будет доставлено в его резиденцию 

Он занял первое место в федеральной образовательной программе "Культурная инициатива / лидерство в креативных индустриях"