Сегодня: четверг, 22 августа 2019 года
Пробки: 2
Погода: +22 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 83%

Санаторий «Чувашия» избавляется от лошадей из конного манежа. Волонтеры бьют тревогу

Студенческий ветеринарный отряд открыл сбор средств для выкупа лошадей

15 июля 2019, 11:58 | Мой город Чебоксары
Фото: Конный манеж санатория "Чувашия"

Санаторий «Чувашия» закрывает конный манеж, который проработал более 20 лет. Часть обитавших там лошадей продадут в частные руки, а остальных – отправят на скотобойню. Об этом сообщает студенческий ветеринарный отряд «Зверополис» Чувашской государственной сельхозакадемии.

До недавнего времени в конном манеже содержались восемь породистых лошадей и два пони в возрасте от 18 до 26 лет. Санаторий «Чувашия» этот конный манеж решил ликвидировать. В студенческом ветеринарном отряде «Зверополис» «Моему городу» рассказали, что ликвидируют манеж из-за того, что он приносит убыток.

Руководитель сектора «Конный мир» студенческого ветеринарного отряда Ольга Липа уточнила, что одну лошадь уже удалось продать. Сейчас в конном манеже остались семь лошадей и два пони. Сегодня же мясник должен был приехать для того чтобы оформить документы на лошадей, но пока этого не случилось.

Для того чтобы спасти лошадей, волонтеры организовали сбор средств. Кроме того, они призвали писать письма в адрес администрации Чебоксар, прокуратуры и Минсельхоза с просьбой разобраться в ситуации с ликвидацией конного манежа.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Чувашия вошли в число регионов с самым недоступным для населения бензином
ТЕМА ДНЯ

В Чебоксары прилетела авиационная группа высшего пилотажа "Стрижи"

В новом корпусе будут обучаться ученики 8-11 классов

Стоимость выступления известных артистов редко оказывается ниже 1,5 миллионов рублей